А при взятии миссии на истребление чудищ необходимо их описывать для Бестиария, или АМС этим само займётся?
Вопросы, жалобы и предложения
Сообщений 301 страница 330 из 439
Поделиться3022016-04-23 17:04:58
А при взятии миссии на истребление чудищ необходимо их описывать для Бестиария, или АМС этим само займётся?
чудища берутся из имеющихся в бестиарии.
Поделиться3032016-04-23 17:23:20
чудища берутся из имеющихся в бестиарии.
Да, но там только василиски
Поделиться3042016-04-23 17:27:38
Senju Sigeru
И да, в Бестиарии отсутствует ссылка на добавление новых видов бестий
Поделиться3052016-04-23 17:37:30
Да, но там только василиски
наверное, дело в том, что бестиарий в данный момент подвергается коррекции. вы можете, ну например, подождать немного, потому что администрация тоже не может выполнять трудоемкие задачи моментально.
Поделиться3062016-04-23 17:38:07
наверное, дело в том, что бестиарий в данный момент подвергается коррекции. вы можете, ну например, подождать немного, потому что администрация тоже не может выполнять трудоемкие задачи моментально.
А, не знал... То есть для охоты пока что доступны только василиски?
Поделиться3072016-04-23 17:59:26
А, не знал... То есть для охоты пока что доступны только василиски?
ага
Поделиться3082016-04-24 03:01:44
Есть вполне себе логичное предложение добавить в тему 'правила создания эпизода' точный шаблон для заполнения. Мне кажется, это упростит жизнь, хотя бы немного.
А так же вписывать перед названием FB (флешбек) или FF(флешфовард), или даже AU (альтернатива), чтобы разделять временные отрезки и для удобства заполнения Хронологии, если в эпизодах будет отыгрываться что-то исторически важное и значимое.
ШАБЛОН:
[quote][b]Название:[/b] [b]Место и время действия:[/b] [b]Погода[/b] [b]Участники:[/b] имена персонажей в порядке очереди отписи. [b]Сюжет:[/b] [b]Дополнительно:[/b] Если у вас есть какие-либо предупреждения или дополнительная информация для читателей и игроков[/quote]
Поделиться3092016-04-25 18:23:15
Большая просьба сделать основной цвет админов ярче. Так же пора обновить ссылку в шапке форума на занятые внешности.
Поделиться3102016-04-28 20:27:27
А как на форуме с созданием новых геномов? Примут ли, если все грамотно расписать, сделать логическую приписку и т.д. и т.п?
Поделиться3112016-04-28 22:57:09
Uzumaki Shio
а вы с какой целью интересуетесь?
если это будет логично прописанный геном, то его можно получить либо на старте, либо путем кражи из нпс клана.
Поделиться3122016-04-28 22:58:13
Higa Meramori
да думаю написать какой-нибудь новый геном (ради статьи и опыта, ха-ха-ха)
Поделиться3132016-04-28 23:08:47
Uzumaki Shio
только учитывайте, что не факт, что вы его получить сможете.
Поделиться3142016-04-28 23:09:24
Higa Meramori
Справедливо) С другой стороны, будет хоть цель в игре
Поделиться3152016-05-03 09:26:39
Хочу всё же поднять вопрос о модераторств по теме техночасти и проверки техник. Я понимаю, что свободное время выдаётся не всегда, но у нас, получается, сейчас, по сути, на этом один Сигеру... По крайней мере, в проверке техник при принятии и редактировании ошибок и изменений в технической части. Так и получается, что анкеты бывает без проверки висят по несколько дней, а техночасть не правится чуть ли не неделями (О решении убрать локальные модификаторы было сказано 27 числа, а из технобука они исчезли лишь на днях). Так что хочу поднять вопрос о человеке на это место с... Более свободным графиком.
Поделиться3162016-05-03 12:42:59
Предлагаю в технической части в шаблоне техник заменить пункт "стихия" на "направление". Это будет более корректно и гораздо более удобно.
Поделиться3172016-05-04 19:08:20
Поправьте меня, если ошибаюсь, но я не понимаю кое-чего.
Стихийное ниндзюцу - техники различного профиля, разделённые на подразделы согласно преобразованию стихии чакры. Для обладателей уникальных стихийных совмещений (кекке-генкай, кеккей тота) применяется следующее правило:
Стихия-совмещение может быть изучена тогда и только тогда, когда пользователь обладает техниками обеих базовых стихий
Техники стихии-совмещения принимаются на старте на ранг ниже, чем максимально доступный ранг техник данного персонажа (включая модификаторы Разума)
Если стихия-совмещение уже используется другим игроком, или использовалась ранее, Вам необходимо будет согласие данного игрока на использование (в спорных ситуациях АМС будет проводить исследование отдельно)
Стихии-совмещения кеккей тота (такие как атомарное расщепление Тсучикаге) возможны, однако в таком случае Вы не можете иметь иных стихийных совмещений (нельзя получить атомарное расщепление, если вам доступна стихия лавы/жара)
максимальное количество осваиваемых стихий - 5. Стихии могут быть освоены тремя способами:
У персонажа отсутствуют стихийные совмещения - он осваивает до пяти базовых стихий
У персонажа три базовые стихии и два совмещения
У персонажа три базовые стихии и основанный на них кеккей тота
Стартовое количество стихий - не более двух
Мы имеем следующее: на старте можно изучить улучшенный геном двух стихий; улучшенный геном двух стихий имеет единственный бонус в виде отсутствия стихий-противодействий, как это есть у пяти обычных. Вопрос в том, какой от этого прок?
Следующий вопрос важнее. Исходя из заявки технобука на старте шиноби В-ранга может получить техники улучшенного генома стихии не выше В-ранга. Так вот... Почему некая Тсукури Умака, которая, как мне известно, была принята при этом правиле, имеет в арсенале стартовой подачи принятые техники А-ранга, когда такое невозможно?
Поделиться3182016-05-05 22:05:56
Хочу всё же поднять вопрос о модераторств по теме техночасти и проверки техник. Я понимаю, что свободное время выдаётся не всегда, но у нас, получается, сейчас, по сути, на этом один Сигеру... По крайней мере, в проверке техник при принятии и редактировании ошибок и изменений в технической части. Так и получается, что анкеты бывает без проверки висят по несколько дней, а техночасть не правится чуть ли не неделями (О решении убрать локальные модификаторы было сказано 27 числа, а из технобука они исчезли лишь на днях). Так что хочу поднять вопрос о человеке на это место с... Более свободным графиком.
Были праздники и загрузка в конце месяца. Так что теперь постараемся проверять вовремя.
Предлагаю в технической части в шаблоне техник заменить пункт "стихия" на "направление". Это будет более корректно и гораздо более удобно.
В шаблоне анкеты поменяли, но уже принятые техники редактироваться не будут.
Следующий вопрос важнее. Исходя из заявки технобука на старте шиноби В-ранга может получить техники улучшенного генома стихии не выше В-ранга. Так вот... Почему некая Тсукури Умака, которая, как мне известно, была принята при этом правиле, имеет в арсенале стартовой подачи принятые техники А-ранга, когда такое невозможно?
Мой косяк, проглядел. Техника будет исправлена.
Мы имеем следующее: на старте можно изучить улучшенный геном двух стихий; улучшенный геном двух стихий имеет единственный бонус в виде отсутствия стихий-противодействий, как это есть у пяти обычных. Вопрос в том, какой от этого прок?
В следующей редакции технобука, будет это описано.
Поделиться3192016-05-06 16:50:01
Хочу задать вопрос по поводу техник. Так недавно в альманахе появилась статья готовых техник, созданная Senju Sigeru, не стоит ли внести туда же или создать новую статью с базовыми техниками. Так в игре присутствуют, по меньшей мере, 3 персонажа с техникой мистической руки, еще много персонажей с Катоном и огненными шарами, так же фуин имеет, по меньшей мере, два вида печатей которые используются весьма часто. Все они по сути одинаковые, разнится только описание, может стоит систематизировать техники, которые встречаются у 2х и более игроков и внести их специальную статью? Чтобы было проще, как создающим новые анкеты или берущим новые техники игрокам, так и проверяющему, так как сама техника уже проверена.
Поделиться3202016-05-06 19:59:52
Хочу задать вопрос по поводу техник. Так недавно в альманахе появилась статья готовых техник, созданная Senju Sigeru, не стоит ли внести туда же или создать новую статью с базовыми техниками. Так в игре присутствуют, по меньшей мере, 3 персонажа с техникой мистической руки, еще много персонажей с Катоном и огненными шарами, так же фуин имеет, по меньшей мере, два вида печатей которые используются весьма часто. Все они по сути одинаковые, разнится только описание, может стоит систематизировать техники, которые встречаются у 2х и более игроков и внести их специальную статью? Чтобы было проще, как создающим новые анкеты или берущим новые техники игрокам, так и проверяющему, так как сама техника уже проверена.
Да, впоследствии такое планируется.
Поделиться3212016-05-06 20:01:53
Раз уж пошла речь.
Senju Sigeru
Можно ли внести туда же несколько техник дерева, тоже адаптированных из других аниме?
Впрочем... А относятся ли растения другие (Кусты, цветы, травы) вообще к мокутону?
Поделиться3222016-05-06 20:09:34
Можно ли внести туда же несколько техник дерева, тоже адаптированных из других аниме?
Я же в шапке писал, тчо присылайте в ЛС свои пожелания.
Впрочем... А относятся ли растения другие (Кусты, цветы, травы) вообще к мокутону?
Все растения - мокутон
Поделиться3232016-05-06 20:12:33
Я же в шапке писал, тчо присылайте в ЛС свои пожелания.
Моя ошибка, не видела.
Все растения - мокутон
Тогда ещё одно уточнение - они могут по свойствам сильно отличаться от природных? Не считая таких вопросов, как управляемость и особенности техник, конечно.
Например - подобие росянки, которое двигаться будет вполне как живое существо.
Поделиться3242016-05-07 03:48:34
в каноне не было оборотней, потому мы их и не пропускаем.
Вообще, вот этот момент. Насчёт "в каноне".
Инузука? Возьмём традиционные клановые черты: вертикальные зрачки, удлинённые ярко выраженные клыки. При использовании клановых техник (если мы берём оборотничество именно в разрезе "техника", "умение", "навык", а не в традиционном западноевропейском "проклятие"), сходство с животным становится ещё большим: перемещение на всех четырёх конечностях, отращивание когтей. Большой разницы между "оборотень" и "Инузука", я не вижу. Потому что перекувырнуться задом наперёд через нож, чтобы "обернуться" волком (один из традиционных способов "оборотней" в некоторых восточноевропейских и славянских мифах) или покрыть себя чакрой (техника Инузука) я разницы не вижу.
Если же говорилось об "оборотнях", как о "вервольфах" - то тут да, согласен, такого я в каноне не припомню.
Отредактировано Nara Shikashi (2016-05-07 03:48:52)
Поделиться3252016-05-07 11:51:53
Nara Shikashi
я бы еще вспомнил Джуго. Он обладал, фактически, природным проклятием (которое было обусловлено особыми органами, поглощающими сен-чакру, но все же), и из-за этого превращался в страхолюдину.
Чем не оборотень)
Поделиться3262016-05-07 11:55:32
Nara Shikashi
"Оборотничество" Инузука явно не дотягивает до полноценного оборотня. Телесная модификация, немного черт... Но не более. Вон из канона те же Джирайя, Наруто, Орочимару, Кабуто - за счёт режима отшельника немного приобретаю черт от жаб\змей. Но это их оборотнями не делает.
Вон хенге вообще может превратить тебя во что угодно, но обладатели навыка же не считаются оборотнями, хотя могут так в волка превратиться. : D
Оборотни и Вервольфы же вообще превращаются, насколько я знаю, физически и полностью. Только для одних вторая форма не является истиной, а для других и человеческая и звериная формы истиные.
Поделиться3272016-05-07 19:25:24
Nara Tomoko
Инузука могли пользоваться "обратным оборотничеством", превращая зверя в человека. И могли "сливаться" со зверем, превращаясь в двух/трёхголового пса (в случае Кибы).
Поделиться3282016-05-07 19:56:32
Вообще, вот этот момент. Насчёт "в каноне".
Инузука? Возьмём традиционные клановые черты: вертикальные зрачки, удлинённые ярко выраженные клыки. При использовании клановых техник (если мы берём оборотничество именно в разрезе "техника", "умение", "навык", а не в традиционном западноевропейском "проклятие"), сходство с животным становится ещё большим: перемещение на всех четырёх конечностях, отращивание когтей. Большой разницы между "оборотень" и "Инузука", я не вижу. Потому что перекувырнуться задом наперёд через нож, чтобы "обернуться" волком (один из традиционных способов "оборотней" в некоторых восточноевропейских и славянских мифах) или покрыть себя чакрой (техника Инузука) я разницы не вижу.
Если же говорилось об "оборотнях", как о "вервольфах" - то тут да, согласен, такого я в каноне не припомню.
у инузука есть направленные на это техники. то есть по сути они умышленно принимают сходство со зверем, а ни в силу своих физиологических нужд или особенностей именно организма. ну, это лично мое мнение.
с большим натягом их можно просто считать исключением из правил, и, как следствие, закрыть подобные хидены всем непосвященным.
Поделиться3292016-05-07 19:58:12
Nara Shikashi
У них там скорее модификация хенге.
Поделиться3302016-05-07 20:08:40
Higa Mokou
Higa Meramori
Я про это и говорил. Классические "славянские оборотни", когда оборотничество - это навык, а не проклятие.