Остров Водоворота
Остров Водоворота - основная территория клана Узумаки. Собственно, название свое он получил совсем не от огромного количества водоворотов вокруг и внутри себя - а от символа клана. Это средних размеров остров, расположенный близ берегов материка. Он почти полностью покрыт зеленью субтропиков и имеет 100% хорошей береговой линии, на которой было бы здорово просто лежать и отдыхать. Но в большинстве случаев на берегу расположены в лучшем случае охранные вышки - территория строго охраняется кланом, ведь здесь сидит лидер, верхушка офицеров. Здесь, черт возьми, решаются судьбы всего клана! В смысле, раздаются и определяются миссии, а так же растет и тренируется молодняк. Остров используется на 100% - тренировочные базы, земледельческие поселения, мелкие города и деревни. Подобие порта - естественная гавань и средние мостки для удобства кораблей. К сожалению, основной порт на соседнем острове, там же перевалочная база для торговцев и перевозчиков. Остров Водопада же - база боевая. И хотя нет ничего удобнее, чем охранять остров, раскинувшийся посреди глади воды - здесь никто не дремлет.
Дополнительные местаДеревня Узумаки
В северо-западной части острова расположена главная деревня клана. Там же заседает его лидер, а так же наиболее отличившиеся воины. Здесь разбираются все миссии, формируется дальнейшая политика клана, а так же проверяется на профпригодность молодежь. С виду это мирное место - кучи фонарей, буйная растительность, красивые дома в классическом стиле. Однако, внутри всегда напряжено - ведь люди умирают на миссиях, равно как и убивают друг друга. Здесь не проводятся праздники - это место, приятное с первого взгляда, таит в себе муку и скорбь по каждому убитому шиноби клана Узумаки. Здесь можно отдохнуть, набраться сил, выучить что-нибудь новое - если ты член клана. Если же нет - здесь можно заключить союз или договор с кланом. Или умереть - если ты лазутчик или предатель.
Дополнительные местаБиблиотека
Главная святая святых острова - огромная библиотека, расположенная в самом центре, внутри естественной пещеры. Огромное количество книг самой разнообразнейшей тематики, с десяток мудрецов (и их помощников и помощниц), которые посильно помогают приходящим, знания, которым можно и нужно пользоваться. Книги соседствуют с камнями, поросшими мхом, поэтому здесь всегда неусыпный контроль за состоянием всего и вся. Кладезь теоретической информации по всем известным техникам и стилям боя, знаменитая Библиотека Острова Водоворота. Проход в нее открыт - если вы смогли попасть на остров без проблем, то и сюда можете пройти, таков неписанный закон. Однако, внутри всегда дежурит пара шиноби - на случай попыток воровства. Ведь знания нужны всем. И их никогда не бывает много.
Остров Водоворота
Сообщений 1 страница 30 из 59
Поделиться12015-08-02 19:57:07
Поделиться22015-11-05 16:23:20
Вот уже какой день шел сентябрь, но погода была совсем не осенняя. Все вокруг - от солнца, до земли, от воды, до листвы исторгало тепло. Разве что редкие дожди напоминали о том, что лето уже прошло.
Манами любила осень. Медленно увядающая природа, взрывающаяся своими красками, затрагивала самые потаенные чувства в ее душе. Ну, а еще потому что, как и всякая типичная девушка, Манами хранила в сердце нереализовавшую себя лесную нимфу, готовую в любой момент кинуться в океан опавшей листвы для живосписного портретца. Женщина, что с нее взять.
Но если вы думаете, что Манами, это милое, создание, чью рыжую голову крайне редко посещают умные мысли в очередной раз вышла прогуляться, вы ошибаетесь. У девушки было назначено настоящее рандеву с собственным страхом. Юной Узумаки пришлось немало повозиться, прежде чем она нашла желаемое. Не желая оттягивать неизбежное, девушка уселась на траву, поджав под себя ноги и взглянула на противника.
- Давай решим это быстро, у меня есть и другие дела. У тебя...ну, тоже. - куноичи глубоко вздохнула - Ты же понимаешь, я сильнее тебя, так что просто не двигайся и позволь мне самой разобраться. Ты...ты ничтожество! Слышишь меня? Ничтожество! Ни-что-же-ст... - Манами протянула дрожащую руку вперед. -....ствооо. АААА!
Девушка одернула руку и вскочила с колен. Сердце колотилось до неприличия быстро. Прижав руки к груди, куноичи пыталась справиться с одышкой, вызванной волной страха. Нервные клетки словно взбунтовались против девушки и теперь беспорядочно реагировали на все подряд, будь то трава, щекочущая лодыжки или ветер, поглаживающий тонкие плечи. Отвернувшись от противника, Манами до боли прикусила губы, чтобы сдержать слезы.
Не понимаю. Это ведь так легко! Просто протяни руку и коснись его. Просто протяни руку.
Сердце успокоилось, истерика прошла. Сглотнув нервный комок, девушка выпрямилась в полный рост и повернулась к врагу. Все ее тело было натянуто струной, казалось, коснись Ману хоть взглядом кто-то посторонний, она бы порвалась.
- Я смогу это сделать, я сильная! Эй, ты меня не слушаешь! Не смей уходить, когда я с тобой разговариваю!
Пока Манами истерила, ее враг (самое отвратительное существо на свете, исчадие ада, создание, способное соперничать даже с Ясухиро-сенсеем в своей всепоглощающей ужасности - жук-олень) устал ждать и грустно побрел прочь. Слова Маны, по-видимому, задели тонкое строение его души и упиваясь мольбами девушки остаться, жук гордо утараканил по своим делам.
- Куноичи которая боится жуков - вздохнув, девушка подняла глаза к небу, словно ожидая от оного объяснений, мол, ну, зато жопастенькая - Позорище.
Отредактировано Uzumaki Manami (2015-11-05 16:27:04)
Поделиться32015-11-13 01:29:36
Ясухиро стоял перед дверью в кабинет главы клана, собираясь с мыслями. За несколько дней до этого Арата сообщил о сверхсекретной миссии по заключению контракта с совами с острова Ольхано. Сказать, что Узумаки был этому жутко рад это ничего не сказать. Мужчина уже представлял, как верхом на огромной сове с неимоверно серьезным и мужественным выражением лица он улетает в закат... Нет, не так! Он и его пышногрудая девушка сливаются в поцелую верхом на сове, а затем прямо там начинают заниматься... Нет, нет, нет! Он летит на огромной сове, а за ним летят на чуть меньших совах множество красавец в далекие-далекие пышногрудые края! Из пошлых фантазий Ясухиро резко вырвал мужской голос позади него.
-И долго ты будешь здесь стоять? Или ты снова повяз в своих непристойных фантазиях?
Узумаки резко повернулся к человеку, который так бестактно прервал его "идеальный мир". Перед ним стоял мужчина возрастом около 50 лет с алыми длинными волосами и так сильно угадывающемся чертами самого же Ясухиро.
-Черт! Папа, ну нельзя же так пугать людей! Я когда-нибудь повешу на тебя колокол!
-Успокойся, я принес тебе пару таблеток, которые сделала наша травница. Они помогут тебе от укачивания.
Мужчина протянул руку с маленьким серым мешочком в ладони. Ясу с опаской взял этот препарат, вспоминая, как прошлый раз отец перепутал таблетки и принес ему снотворное мамы.
-Бери, бери. Этот раз все, как надо. Ладно, я сам спешу на миссию. Удачи сын.
-Спасибо и тебе.
Ясухиро провел взглядом мужчину удаляющегося все дальше и дальше по коридору. Пора. Рыжеволосый медленно открыл дверь и зашел в кабинет. В нос в туже секунду ударил резким запах пожилого человека. Немного сморщившись Ясу, огляделся, кабинет был сравнительно небольшой, все полки были забиты свитками и книгами, а над столом главы и вовсе возвышались несколько стопок бумаг, из-за которых было невозможно увидеть там он или нет.
-Здравствуйте господин Арата - немного повысив голос сказал рыжеволосый - Вызывали?
Из-за стола вышла подчиненная главы. Маленькая, невзрачная девушка в очках.
-Здравствуйте Ясухиро. Меня просили передать вам этот свиток и то, что вы можете отправляться в порт. Корабль уже готов. Главы сегодня уже не будет на месте.
Девушка разом ответила на все вопросы интересующие Ясу и он не нашел лучшего решения, как попрощаться и покинуть кабинет. Отлично! Не придется выслушивать напутственную речь. Рыжеволосый, как можно быстрее вышел из здания и устремился к порту. Минуя улочки деревни, Ясухиро наткнулся на Манами.
-Привет. Бездарность, за мной и пошевеливайся! Нам нужно отплыть к полудню! Надеюсь ты собой все взяла? Сумку, оружие, мозги?
Окликнув девушку, рыжеволосый не останавливаясь пошел дальше. Буквально минут через 10 они уже были на берегу и рассматривали корабль, на котором им вот-вот предстояло отплыть.
- Осталось дождаться Дайчи. С каких это пор он опаздывает?
Поделиться42015-11-13 02:56:46
Начало игры
Узумаки Дайчи сидел в позе лотоса на крыше собственного дома, в руках у него была кружка горячего чая, рядом был разложен свиток, в котором рассказывалось о об одной войне давности, увлеченно читая, боевой шиноби сделал небольшой глоток из кружки и закрыл глаза от наслаждения, когда тепло пошло по всему телу. И что еще нужно для счастья, чай, древний свиток, добытый с прошлого задание и хорошая погода, позволяющая сидеть на свежем воздухе. Парень открыл глаза и собирался продолжить чтение, как почувствовал чье-то присутствие за спиной. Да блин...
- Узумаки Дайче сан, для вас есть новое задание. в этом письме есть все необходимые сведения. - Не смотря на человека за спиной, он поднял руку вверх, что бы забрать письмо. Развернув письмо, члена клана Узумаки пробежался по нему взглядом, после чего грустно вздохнув, он стал, дождался пока курьер уйдет и снова сел после чего вернулся к чтению. Больно редкий свиток, нечего не случится если я допью чай и прочитаю еще немного... Минут через пятнадцать, Узумаки снова встал.
- Они и без меня прекрасно бы справились. но раз надо...- Пробурчал молодой шиноби, убрал письмо и свиток во внутренний карман плаща, после чего спрыгнул крыши и побежал в сторону порта. До порта добираться минут десять, надеюсь меня не убьет моя же команда, за небольшое опоздание, Ясухиро не особо-то любит, когда опаздывают, надо бы придумать отмазу. - Через пару минут, на горизонте показался порт, а около него были причалены корабли, Дайчи ускорился, в душе у парня еще горела надежда, не опоздать, так как мало того, что можно получить по шеи от командира, но и подруга не забудет оставит едкий комментарий, по этому поводу. В голову парня пришла гениальная идея, он тут же изменил свой маршрут чуть правее от правильного и слегка обошел порт, добравшись до воды, Узумаки запрыгнул в нее и поплыл под водой в сторону корабля, на котором его команда, должна была отплыть. Забравшись на корабль с обратной от порта стороны, Дайчи огляделся. Похоже, я все де попал на корабль раньше моей команды. Подумал, ухмыльнувшись шиноби B ранга, дошел на другой стороны корабля, отыскал членов своей команды на берегу и махнул им рукой, притом изобразив недовольный вид от того, что они до сих пор не на корабле. Узумаки даже не обратил внимание, на обалдевших матросов, которые видели всю картину событий.
Отредактировано Uzumaki Daichi (2015-11-13 02:57:52)
Поделиться52015-11-13 15:27:25
Словами не передать насколько этот момент был важен для Манами. Посторонним могло бы показаться поведение девушки почти истеричным, на грани сумасшествия. Но для Маны было смертельно важно перебороть свой страх и прикоснуться к шестилапому чудовищу. Ее искренне стыдил собственный страх. И вот, она не справилась. В очередной раз.
И вот, стоя посреди лужайки с легким налетом невроза на каждой из своих конечностей девушка ощущала себя последней дурой на земле. Но беда ведь не приходит одна! Словно подтверждение своей невезучести, девушка услышала за спиной страшный голос наставника. Чудовище каждодневное.
-Привет. Бездарность, за мной и пошевеливайся! Нам нужно отплыть к полудню! Надеюсь ты собой все взяла? Сумку, оружие, мозги?
- Да, учитель! - почти механически ответила Мана, пытаясь не выдать истинных чувств. Появление наставника выбило ее из колеи, как если бы другого родитель застукал за постыдным делом.
- Бездарность! - прошипела под нос Манами, когда наставник двинулся вперед, а она могла спокойно плестись позади, как собачка на поводке - Раз уж я такая бездарность, может у него однажды сердце прихватит от моих неудач? Единственный шанс избавится от него. Но нет же, у него сердце каменное! Такое и в могиле не сгниет! Он будет мучить меня до скончания времен, а потом, когда весь мир рухнет и сгорит в огне, Ясухиро-сенсей спасет только меня. Зачем? Чтобы мучить дальше!
Присутствие Ясухиро-сенсея пугало девушку почти так же, как и насекомые. Не лучший настрой перед заданием. Лишь одно спасло: появление Дайчи. Этот парень легко вписался в команду, а для самой Маны и вовсе был спасательным кругом.
- Дайчи! - оставив сенсея позади, девушка забежала на корабль к другу и крепко его обняла - Ты даже не представляешь как я рада тебя видеть! - и тихо, склонившись над ухом парня, добавила - я бы не вернулась живой с этого задания, если бы отправилась туда с Ним. Он бы меня скормил кому-нибудь. Или сам съел.
Понимая, что наставник опасно близко, чтобы услышать, Мана прервала нытье и с совершенно невинным видом стала проверять сумку и оружие, хотя все, что ее волновало: наличие бубна и расчески. Может, он забыл принять свою дозу яда и его укачает? Тогда мы с Дайчи сможем спокойно пережить переправу? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!
Но наставник выглядел куда более чем уверенно и надежды Маны рушились на глазах. Спокойствия ей не видать еще очень и очень долго.
Отредактировано Uzumaki Manami (2015-11-13 15:29:10)
Поделиться62015-11-14 02:08:18
Ясухиро сгорал от нетерпения, все мысли были только о том, что в скором времени у целого клана появится призывное животное. Интересно кого выберут, как носителя свитка? Хотя... Скорее всего, спрячут в нашу библиотеку... Надо будет придумать несколько поистине ужасных ловушек! А то я не переживу, если свиток выкрадут. Погруженный в мечты о возвышении клана Узумаки над всем миром Ясухиро только спустя несколько минут заметил Дайчи, который стоял на палубе корабля с видом, будто он уже не один час ожидает прихода своей команды.
Привет! - Ясу медленно поднялся по трапу, оказавшись в метре от парня - В следующий раз, когда будешь забираться на корабль воспользуйся цивилизованным путем. Например трапом... и иди переоденься ты весь мокрый.
Мужчина еще раз осмотрел относительно небольшое судно и как только увидел капитана, дал сигнал об отплытии.
-Инструктаж я проведу позже. Мне надо ознакомиться с деталями миссии... - посреди фразы Ясухиро почувствовал подступающую тошноту в горле и жестом показал Манами, чтобы она принесла воды. Началось, а мы даже не отплыли! Нащупав в кармане мешочек с капсулами от укачивания , Ясу судорожно вытащил одну из них и закинул в рот. В тот же момент лицо мужчины исказилось в причудливой гримасе. Черт возьми, что за отвратный вкус! Ели проглотив этот комок кисло-горького препарата он продолжил. - Сегодня утром я получил дополнительный свиток с информацией. Кто знает, что успела нарыть наша разведка , а пока располагайтесь. Нам предстоит долгая и тяжелая миссия. Предположительно ночью мы прибудем на остров на этом пока все.
Закончив свой монолог Ясу с озадаченным видом спустился на нижнюю палубу и устроился в своей каюте. Перепроверив снаряжение и почистив оружие, мужчина приступил к изучению свитка и разработки тактики. На самом деле это очень странно, что в последний момент нам дали дополнительную информацию. Это так не похоже на нашего главу. Ведь он даже не передал мне его лично. Надеюсь никаких существенных изменение не придется вводить. Распечатав свиток Ясухиро полностью погрузился в дело и уже окончательно перестал замечать происходящие вокруг.
Поделиться72015-11-14 06:50:27
– Господин Акайо! Я, конечно, всё понимаю, но шестьсот взрывных печатей за переправу наших людей это уже перебор! – красноволосый мужчина лет тридцати изо всех сил старался не слишком сильно размахивать руками, пытаясь что-то доказать этому матёрому морскому волку. – Вы знаете, мир сейчас нестабилен, и...
– То есть я должен подвергнуть свою команду дополнительному риску? – эксцентричный бородач нахмурил брови. – Тайно переправить ваших людей в такой нестабильной ситуации может обойтись мне и моей ласточке очень дорого. Семьсот взрывных печатей!
– Ну это ни в какие рамки!
– То есть я несправедлив? Сомневаешься в моём благородстве, а?! Да за кого ты меня держишь?! – капитан наседал, грозно вытаращив на несчатного свой единственный глаз. – Не я ли перегружал своего Хейзо рисом во время большой голодухи? Не из-за меня ли твоя бабушка не голодала… или… или твой дедушка!! Я стар, как волны, кипуч, как море, и щедр как океан!
– Э-это всё, конечно, прекрасно, но что ещё за великая или, как там… большая голодуха? Что-то я не припом-...
– Слушай, мальчик, – Акайо-сан резко сменил тон и покачал головой, демонстрируя тотальное понимание проблем распорядительного Узумаки. – Ты можешь пытаться ввести меня в заблуждение, но Маусу-куна тебе не провести, – серая мышь высунулась из пышной бороды эксцентричного морского волка, и медленно, будто приведённая в движение шестерёнками и пружинами, повернула голову в сторону местного. – Знаешь, дорогой, – капитан покровительственно приобнял собеседника своей лапой и медленно повёл вдоль причала, – Мыши отлично разбираются в сыре. Я бы даже сказал, они лучшие в сырных делах на этой земле – исключая сыроваров и напыщенных дегустаторов – но не суть, хороший ты мой. Люди, – драматическая пауза, – они как сыр. Бывают твёрдыми, мягкими, с плесенью, плавлеными… ну и с дырками они тоже бывают, кха-кха, – торговец резко остановился и развернул мужчину к себе лицом, в то время как Маусу-кун так же, как и раньше, медленно сфокусировался на Узумаки, наводя на того ужаса своим немигающим взором. – Так вот ты! – моряк повысил тон и в его голосе зазвучал металл, – явно сыр не первой свежести. То-то мой приятель насторожился! Пытаешься обмануть меня, обокрасть моих людей и опорочить моё честное имя! Я просто не могу такого позволить! – грызун в бороде, казалось, сжигал взглядом опешившего распорядителя, который уже совсем не контролировал ситуацию. Столкнуться с Акайо-саном и его верным напарником, не имея приличного опыта в делах портовых, было опасно: их энергия пробивала все мыслимые и невероятные барьеры, и, образно говоря, обнажала человека, лишая брони сдержанности.
– Хватит нести эту чушь! Четыреста и не больше! – лишь только придя в себя, местный перешёл в контратаку.
– Шестьсот! Думаешь, я уступлю такому, как ты! – Маусу-кун агрессивно пискнул и скрылся в недрах рыжей бороды, чтобы затем стремительно, с шипением, появиться на плече капитана.
– Пятьсот, но это моё послед-...
– Вот и договорились, – Акайо-сан с нечеловеческой прыткостью подскочил к оппоненту и начал энергично трясти его руку. – Вы слышали командира, ребята?! Пятьсот печатей на борт! – крикнул он находящимся неподалёку распорядителям. – С тобой очень приятно иметь дело, лютик. Пропустим по чарочке в следующий раз, лады?– моряк хлопнул Узумаки по плечу и быстрым шагом направился к трапу, поторапливая носильщиков громкими выкриками и весьма своеобразными крепкими морскими словцами. Маусу-сан сложил лапки и, без задних мыслей, поклонился недавнему собеседнику рыжебородого, а затем скрылся в пышной шевелюре своего давнего партнёра по бизнесу.
– Чего встали?! Шевелись! – поднимаясь на борт, своим привычным тоном начал Акайно, но тут же осёкся, заметив мокрого юношу на палубе. – Ты за бортом искупался, что ли, одуванчик? – мужчина подошёл к парню вплотную. – Узумаки наш, да? Звать как? – покровительственно начал было он, но, заметив, что ниндзя стремиться к трапу, сделал шаг в сторону, пропуская его. – Скачи, козлик. Только смотри снова за борт не упади, – послали ведь боги ему такое испытание. Дети на борту. Хотя, кто бы говорил: сам Рыжая Борода был той ещё занозой в свои годы. – Так, что-то я не вижу на палубе нагих мулаток! Чего рты разинули? За работу, осьминожики! – заговорив своим командирским привычным тоном, он произвёл эффект потревоженного осиного гнезда: все вокруг вскочили со своих мест и начали изображать хоть какую-то деятельность. – Ну и?! Что ты места себе не находишь, медоедик, а? Трап в другой стороне! Рис сам себя не разгрузит, бурундучки! Помню, как во время великой голодухи… – корабль затрясся от низкого матросского гогота. Все знали об этой его байке, и находили её очень забавной. Акайно тоже она нравилась, но большее проявление радости, чем простая улыбка, он просто не мог себе позволить в среде подчинённых. – Серьёзно помню! А если и нет – хрен с ним, в истории любого народа была великая голодуха, как её не называй. Так, кто тут громче всех смеётся?! Ты! Драишь палубу, ромашечка! Давайте, шевелите своими данго, ласточки мои, стремительней, резче давайте! – разгрузка, обычно, занимала где-то около получаса, а путь неблизкий. При попутном ветре до Ольхона неделя пути, и то, если повезёт. Впрочем, редчайшие травы и припарки местных аборигенов сулили немалую выгоду, изрядно компенсировавшую потраченное время, а с заплывом в Страну Молний, где купят взрывпечати и прочие вандер-фуиндзюцу, всё становилось ещё приятнее. Неделя-три, и он богач. Спустить на шлюх и снова в скач. Шучу, шучу, ящерки мои.
От приятных фантазий его самую малость отвлекали трое красноволосых людей, поднявшихся на борт. Лишний груз? Конечно, он обещал доставить их, и даже немало выторговал по итогам переговоров, но перспектива кормить три лишних рта как-то не входила в его идеальную картину мира. Впрочем, имея, как почти любой бородатый дедушка, слабость к славным ребятам, он не спешил делать выводы. Со всеми можно дружить, особенно, если ты торговец.
Оперевшись на мачту, капитан и высунувшийся из его бороды заинтересованный чем-то Маусу-кун, молча, наблюдали за молодыми людьми, смещёнными потоком носильщиков-матросов к середине палубы. Они выглядели, в целом… нормальными. Хотя тот, что с большим свитком, и подавал рыжему какие-то неизвестные ему сигналы. В любом случае, Акайно-сану понравилось то, с каким теплом девушка встретила своего молодого и мокрого товарища. Ребятки казались дружными, и это было хорошо.
– Поживём – увидим, хороший мой, – обращаясь к питомцу, произнёс мужчина. – Эээ, всё в порядке, Маусу-сан? Ты выглядишь… твои зрачки, м, – действительно, мышь пристально уставилась на троицу, что было нетипично для неё вне торговых переговоров. Обычно животное было куда более подвижным. Более того, как только от группы шиноби отделился подозрительный парень со свитком, серый друг выскочил из рыжей бороды и последовал за ним. Будучи удивлён таким предательством, Акайно-сан запланировал для себя серьёзный разговор с непочтительным грызуном. Впрочем, сейчас нужно было разобраться с теми двумя.
– Эй, выдрочки! Да, вы! – окликнул он оставшихся на палубе Узумак. – Вам подсобить, может? Простынете – в мокром ходить.
Тем временем, Маусу-сан выжидал, притаившись в небольшой норке. Он умел терпеть. И, как только человек со свитком отвлёкся, мышь, наконец, добрался до заветного серого мешочка. Вот оно. Грааль. Источник запаха, который сводит его с ума. Омномномном.
Чисто технические вещи. Поплывём вдоль восточного побережья с остановкой в Твердыне Молнии, затем до острова. Маршрут с прыжками между островами слишком сложен и опасен, так не ходят в мореплавании. Маршрут через страну Воды опасен, и вообще с Хозуки лучше не встречаться.
Верхушка клана не знает наверняка, что вы найдёте на острове. Я же чётко писал: экспедиция. Либо затем описываете сов как предположение, либо, ещё позже, осознаёте, что эти данные были ошибкой. Ну не можете вы знать, что будет в экспедиции, не сходив в неё. Разведка на диком острове тоже странно, но и ладно, жить можно. По вопросам в ЛС. Советую установить прямую связь со мной, ну вы знаете.
С уважением, безликий и беспристрастный ГМ.
Поделиться82015-11-15 21:45:56
Узумаки Дайчи, спокойно ждал, когда его напарники зайдут на корабль, он толком не понял, что за задание их ждет, в письме было все не четко, по этому, парню не терпелось переговорить с командиром, который должен был все разъяснить. Первой вбежала его подруга Манами, которая по своему обыкновению, начала жаловаться на Ясухиро.
- Дайчи! Ты даже не представляешь как я рада тебя видеть! Я бы не вернулась живой с этого задания, если бы отправилась туда с Ним. Он бы меня скормил кому-нибудь. Или сам съел. - Узумаки улыбнулся и потрепал девушку по волосам, хоть она была всего на год младше его, но молодой шиноби, всегда относился к девушке, как к младшей сестренке. Таким темпом, она и влюбится в него может хммм
- Не волнуйся Манами, я всегда буду тебя защищать, в том числе, даже от таких злодеев как Ясу - Последние слова, он сказал шепотом, что бы только его подруга могла их услышать. В это время подошел сам Ясу.
- В следующий раз, когда будешь забираться на корабль воспользуйся цивилизованным путем. Например трапом... и иди переоденься ты весь мокрый. - Узумаки ухмыльнулся в ответ. Ясу очень сложно перехитрить, как обычно.
- Есть, командир, но позволю себе заметить, прохладная вода, перед заданием очень полезно для здоровья. - Не успел Дайчи, спросить по поводу задание как, лидер команды, словно прочтя его мысли произнес.
-Инструктаж я проведу позже. Мне надо ознакомиться с деталями миссии... Дайчи качнул плечами и отошел, от членов своей команды. В это время на борту появился странный человек, который по виду, судя по всему был капитаном корабля, Узумаки с интересом начал слушать о чем он спорит, с одним из членов клада Дайчи. Проходя мимо, молодого шиноби, капитан похоже заметил его интерес и произнес в его сторону.
– Ты за бортом искупался, что ли, одуванчик? Узумаки наш, да? Звать как? - Дайчи почтительно преклонил голову.
- Узумаки Дайчи сэр, к вашим услугам, для моей команды честь, что нам будет позволено плыть на вашем славном корабле, уверен он, как и вы, побывали в сотни странствий и многое поведали - Парень еще раз поклонился и пошел дальше, на этот раз внимание его привлекли три матроса, которые были не моложе самого капитана и судя по всему, давно плавали на этом корабле, в данный момент они обсуждали остров, на которой Узумаки должны были плыть, Дайчи подошел по ближе и откашлявшись произнес.
- Простите что вмешиваюсь в вашу беседу, я Узумаки Дайчи и я впервые плыву на тот остров, бывали ли вы там, и можете ли поделится какой-нибудь информацией, об этом месте ?
Поделиться92015-11-16 20:13:33
Стоило Ясухиро-сенсею сказать, что у него есть другие дела, как девушка просто просияла. Улыбка на ее лице могла бы освещать кораблю путь, будь сейчас ночь. Силясь спрятать улыбку, пока наставник не заметил, девушка быстро протянула мужчине флягу с водой и принялась оглядывать свою одежду. Бронежилет немного намок от объятий с Дайчи, досталось и рукавам кофты. Но это мелочи, от такого не умирают.
– Эй, выдрочки! Да, вы! – Девушка недовольно обернулась. Редко кто осмеливался заговорить с ней таким тоном, ибо обилие истерик и угроз усмиряли даже самых дерзких. – Вам подсобить, может? Простынете – в мокром ходить.
Взвесив все за и против, девушка мотнула головой в знак отказа. Ее величество было не в духе разговаривать с челядью, даже если эта челядь может ночью выкинуть ее за борт посреди океана. С другой стороны, чего стоит ее восполненное "эго" посреди водных просторов, когда корабль благополучно уплывет, Дайчи будет спать, а Ясухиро-сенсей, если и вылезет ради такого из кровати, то исключительно ради зрелища. Осознав, что перспективы не самые радужные, Мана взяла себя в руки и выдавила из себя сухое:
- Спасибо, не стоит. Не думаю, что на корабле, полном мужчин, найдется спокойное место для того, чтобы девушка переоделась.
На палубе началась суматоха. Матросы готовились к отплытию. Стянув сумку, девушка притормозила первого попавшегося под руку паренька и вручила ему свою ношу. Матрос не сразу понял что за счастье ему перепало, но девушка, используя все свое женское обаяние, нагнулась к его уху и ласково прошептала "что-нибудь пропадет, умрешь мучительной смертью". Нервно сглотнув, парень прижал сумку к себе и куда-то убежал. Хорошо иметь дар убеждения. И парочку заточенных кунаев.
Вверив ношу в надежные руки, девушка уселась на деревянный борт судна. Здесь она не мешала матросам, хотя они все еще прожигали ее голодными глазами. Все таки не каждый день в наше время увидишь девушку в столь откровенной одежде. Манами изо всех сил старалась показать, что ей совершенно плевать на взгляды окружающих, но душа ее цвела и пела даже от такого рода внимания.
Но как бы Мане не хотелось вверить себя чувству свободы и приключений(а главное, вниманию молодой части команды корабля), но пока Ясухиро-сенсей не даст точных указаний, она ничего не может сделать. А разговаривать с моряками, что уже изрядно повысили уровень моря слюной, глазея на юною куноичи ей не прельщало. Не удивительно, что женщина на корабле - к несчастью.
Ветер развивал длинные волосы девушки, подобно алому флагу, бубен за спиной напевал свою тихую мелодию, звеня металлическими иглами. В целом, если не считать провала в попытке побороть свои страхи, гнетущее присутствие Ясухиро-сенсея и общества целой оравы мужланов, набитых до отвала пошлостями, день начался хорошо.
Отредактировано Uzumaki Manami (2015-11-16 20:15:52)
Поделиться102016-04-05 20:54:49
Остров Чая<------------------------
К вечеру, бриг пристал к берегу. Шио попрощался с капитаном и смахнул с борта, пройдя немного по мелководью. Ботинки он держал в руках, заблаговременно сняв обувь, чтобы не испортить ее.
На этом острове задерживаться не стоит - могут поймать старшие офицеры и отправить на другую миссию под предлогом "первостепенности". Так что шиноби сразу же направился в главное здание деревни Узумаки. Нужно подтвердить задание, получить список первостепенных задач в нем, и договориться на корабль до материка.
Рутинная работа для разведчика.
Деревня кишила жизнью - кто-то бегал и тренировался, кто-то бегал и следил за тренировками, кто-то отдыхал на крыше - шиноби всевозможного возраста и звания жили здесь постоянной (и не очень) жизнью. Красивые куноичи бродили, занимаясь на досуге разными женскими делами: кто-то работал с цветами, кто-то с едой. Захотелось задержаться и отведать чего-нибудь вкусненького в одной из ближайших точек еды, но...
"Сначала дело." - Шио ускорился, минуя вкуснейшие запахи рамона и мяса. Начальство ждет. Хоть и не ждет на самом деле.
Закончив все рабочие моменты (ему в очередной раз предложили вместо разведки заняться какой-нибудь рутинной картографией здесь, еле удалось отмазаться), шиноби вернулся. Часть кафе уже закрылась, но те, которые он приметил в первый раз, еще работали.
"Порадую немного желудок. Деньги пока еще есть". - Решил для себя разведчик и уверенно прошел под одну из вывесок.
Его встретила приятного вида молодая девушка, лет 20. Длинные красные волосы, на материке являющиеся причиной настоящего фурора везде где бы то ни было, совершенно никого не удивляли здесь - ведь весь клан имел такую шевелюру. Зато у нее были бездонные зеленые глаза и стройная фигурка (впрочем, тугие жгуты мускул на руках и подтянутый торс выдавал шиноби как минимум разведчика, а скорее всего - убийцу).
-Привет. Есть что-нибудь острое? - Шио говорил спокойно, негромко, но четко. Иногда он шутил (очень редко, ведь большую часть времени приходилось быть одному), что мог бы стать неплохим оратором. Говорить четко, выразительно у него получалось хорошо.
Девушка улыбнулась: "Да, конечно, у нас как раз остался хороший кусок мяса, можно приправить его и подать с чем-нибудь... Что вы предпочитаете?" - У нее был приятный голос, очень мелодичный. Могла бы получиться хорошая певица.
Не будь она шиноби.
Миловидная беседа продолжилась и дальше, она не представлял никакого интереса ни для девушки (которая действительно оказалась шиноби-убийцей), ни для самого Шио. Куноичи была... Слишком сладкой для него. Это был классический пирог с ядом - и кушать его не очень хотелось. По-крайней мере меньше, чем шикарный сочный стейк из свинины с гарниром из гречневой лапши, очень острый и очень вкусный.
Утолив желудок "пищей нормальных людей", Шио направился спать. Было уже очень поздно. Растущая луна на безоблачном небе освещала его путь к "гостинице", где жили странники клана, не удосужившиеся обзавестись постоянным жильем на острове. Что-то вроде гостиницы - но бесплатной и только "для своих".
Зайдя в свободную комнату, он разделся, лег и тут же лег. Завтра предстоит тяжелый день - новый переезд, а перед ним надо успеть проведать Садо и взять табаку в дорожку. Через 2-3 дня можно будет снова покурить - и Шио хотел сделать это на вершине Утеса Забвения. Цель его разведки заключалась в выяснении стратегической ценности этой точки, а так же проверки тракта на предмет нукенинов. Второстепенной задачей удалось выбить исследование пещер - но при опасности следовало не совать в них нос и вернуться.
Ну, и, конечно же, составление карты важных и ценных ресурсов, и проверка могилы родителей - ведь когда-то и он сам жил на тех утесах, затерянный в лесах, полных кошек.
Неожиданно, у подоконника кто-то поскребся. Мелькнул хвост и показался его обладатель - черный как ночь голубоглазый кот.
-Сам показался, - Рассмеялся Шио. - Ну заходи, друг. Заходи. Я припас для тебя кусочек. - Он развернул сверток, который нес с кафе - небольшой кусочек стейка без специй - и протянул своему другу. Кот мякнул, и начал трапезу. Он выглядел сыто, даже вроде брюшко отъел.
-Я смотрю, ты тут не впроголодь живешь, - Рассмеялся голубоглазый шиноби, и погладил своего голубоглазого гостя. - Я ненадолго, прости. Не смогу прогуляться с тобой.
Мордаха поднялась, глаза метнули недовольную молнию в Шио, затем трапеза продолжилась.
-Не обижайся, друг. Дела. - Шиноби закрыл окно, подождал, пока кот доест свой гостинец, и лег спать. Уснул он почти сразу - даже не заметил, как его ночной гость свернулся клубком в коленях.
Поделиться112016-04-05 22:21:53
Утро, пробуждение, завтрак и все сопутствующее слилось в единую линию и не оставило особенного отпечатка в памяти шиноби. Он на полдня превратился в робота - после пробуждения узнал о том, что Садо умерла. Будучи ниндзя-медиком она отправилась на миссию по нейтрализации опасного нукенина и не вернулась.
Мир в очередной раз бессмысленно избавился от хорошего человека, павшего жертвой обстоятельств. Еще один хороший человек, который запомнился Шио, который знал и, может быть, хоть отчасти, но понимал его, мертв.
А он и не знал, что она шиноби. Девушка запомнилась ему только доброй помощницей главного по выращиванию табака на острове. Знающей обо всех сортах, умеющей хорошо пропитывать свежачок настойками. О том, что это лишь убивание времени в свободное от работы шиноби-медиком он и не догадывался.
Размышлять о несправедливости он не стал. Это бессмысленно - не отменит ее смерть, не исправит этого недоразумения. Придется просто вычеркнуть очередное имя из списка знакомых, да положить букет цветов в пустую могилу - тело так и не нашли.
"Этот мир все-таки слишком жесток к нам." - В очередной раз сделал вывод внутренний пессимист.
Сделал и заткнулся, ибо нечего тут.
Шио уплыл чуть ранее. Буднично взял табак у хозяина небольшой плантации табака, посочувствовал потере Садо. Про себя отметил, что, скорее всего, она была его дочерью, и внутренне посочувствовал еще раз. Мужчина предложил остаться и выпить немного - но разведчик должен быть делать свое дело.
С острова он уплывал буднично. Погода была солнечной, приветливой. Будь сейчас дождь - было бы справедливее. Но погоде было наплевать на смерть маленького человека. Она радовалась, цвела. Зелень буйным вихрем витала вокруг, заслоняя все вокруг. Не будь войны - здесь было бы очень красиво. Но серьезные лица сновали тут и там, не давая расслабиться, портя общую картину.
Корабль в этот раз был чуть больше - он вез большой груз разных товаров на материк. В какой-то из кланов - но капитан был слишком немногословен и суров, чтобы спрашивать его, да и неинтересно было. Шио все так же устроился на борту, глядя на водную гладь. Хотелось задуматься...
Но не хотелось думать о смерти. Поэтому размышления коснулись в первую очередь будущей работы. Материк - опасное место. Опасное, потому что легко можно наткнуться на кого-то из других шиноби. И это может закончиться плачевно.
Впрочем, разведчику не привыкать. Спрятаться на ночь, поставить ловушку для любопытного, и быть готовым к бою всегда и везде - это рутина для Шио. Не более чем рутина.
Время шло медленно, однако делать здесь было нечего. Хотелось вытащить клинок и порезать воздух минут 10, но... Неприлично так делать на корабле. Как ребенок, в самом деле.
Так что ниндзя просто сидел на месте и смотрел, как уплывает вдаль Остров Водоворота. Остров, который всегда был для него почти родным.
Но, к сожалению, только почти. Ведь никого родного, совсем родного, у него не осталось.
И заводить не особенно хотелось. Слишком много смертей вокруг. Слишком много.
Через полдня он прибудет на материк. Взойдет на берег места, которое можно было бы считать домом. Если бы этот дом не забрал его родителей.
----------------> Утес забвения
Поделиться122016-04-07 16:22:26
"Скучно, как же скучно на работе. Пожалуй впервые это говорю, но как же мне скуучно." В очередной раз промелькала мысль в голове Хорокея, когда он снова зевал от поистине ничего не деланья. В голову почему-то патологически не лезло ничего, а всё из-за того, что опять по деревне ходили разведчики как всегда мрачнее тучи. Эх, сколько раз он уже по жизни боролся с настойчивым желанием поймать одного из них в подворотне и вставив ему кунай в рот спросить чего он такой серьёзный? Ну а чего нет, то один прошёл с серьёзной миной, то второй приплыл с кирпичом не лучше, у Хоро-хоро создавалось ощущение, что он один умел веселиться в своём клане.
-Как же в клане скучно, хоть бы меня куда нибудь на исследование отправили, всё равно тут делать нечего. Опять про себя простонал шиноби, страдая от скуки, и клевая носом. -И почему у нас нет стенда с заданиями которые можно просто взять и отправиться куда душе угодно? ... Хотя ... Можно к нашему главе зайти, попросить что нибудь для исследования. Да, всё же это будет более приемлемым вариантом. - пробурчал про себя Узумаки, смачно потягиваясь и чуть не вывихнув челюсть в очередном зевке.
-Главное опять перед аратой не раскраснеться. Эх, и чего мне так не везёт с девушками? Краснею перед ними как мелкий ребёнок... Того и гляди, введут меня в ступор, прирежут и не заметят. Обречённо вздохнув, Хорокеру поднялся со стула и отправился по направлению к главе клана за очередным заданием.
Главное здание поприветствовало юного Шиноби простой и в тоже время строгой планировкой. Секретарь, что сидела перед кабинетом главы дружелюбно поприветствовала парня, на что тот распалился румянцем и немного заикаясь ответил в ответ. Коснувшись ручки двери, Хоро-хоро немного задержался прикрыв глаза. "Так, спокойно друг, ты должен просто взять задание и всё, ничего сложного в этом нет, просто пара заданий B ранга. Ничего больше. Так вдох-выдох." Мысленно пробубнил про себя учёный, после чего с глубоким выдохом, немного робко постучал в дверь, и получив разрешение войти, немного неуверенно толкнул её входя в кабинет главы клана.
-А, это ты Хорокеро? пришёл за заданием? Спокойно поприветствовала его глава клана, на что паренёк только пробежавшись по ней взглядом тут же немного порозовел, стараясь отвести взгляд на стены и прочую утварь, внутренне стремясь успокоиться.
-Д.. Да... Так Точно Арата-сама. - как мог уверенно сказал Хорокей, но его предательски выдал явный румянец на щеках. Не став мучить парня, глава клана быстро выдала ему пару задание на исследование территории в районе Утёса покровителя и отправила его на сборы. По сути данные задания не имели даже оплаты ибо по сути водились к простой истине: Пойди погуляй в том районе какое-то время. Взяв задания со стола главы, Хорокей поклонился и довольно резво покинул кабинет, пытаясь унять раскрасневшееся от волнения лицо, облокотившись на дверь. Сделав пару вдохов и выдохов, шиноби резво направился к себе домой, собирая вещи и переодеваясь в походную экипировку которую он ещё называет "боевым апельсином".
Сборы прошли быстро и уже спустя часа два, Хорокей в полной экипировке стоял около причала. С собой у него было три запечатывающих свитка, правда лишь в одном из них хранились припасы и прочие вещи, остальные два были доверху забиты его арсеналом. Вместе с ним на материк отправлялся ещё один Узумаки, как Хорокеру понял, из разведки. Как он это понял? Унылая мина. В результате чего опять пришлось давить внутри желание нарисовать ему кунаем улыбку. Хотя... он как-то никогда не страдал особой кровожадностью, но подобные кислые рожи его порядочком уже достали...
Делать на корабле было совершенно нечего, и Узумаки не придумал ничего лучше, чем опять потренироваться в реакции и восприятии... просто жонглируя кунаями, но и это быстро надоело, так что распечатав свой рюкзак, и посмотрев что на корабле одни соклановцы, он просто положил его у одного из бортов, и прилёг положив на этот же рюкзак свою голову, так что большую часть маршрута тот провёл в царстве Морфея.
------------------->Утёс покровителя
Поделиться132016-04-24 13:56:34
Начало игры
Узумаки Акира, закрывал дверь своего дома, думая о вчерашнем дне, когда после долгих уговоров его таки согласились перевести из госпиталя на полевую службу.
Наконец то!!! После полу литра выпитой крови и стольких потраченных нервов у меня получилось уломать начальство на перевод. Правда, последняя выходка была ЯВНО лишней, ну кто же знал, что все так выйдет.
А дело было так. Решив припомнить своему коллеге неправильно заполненный бланк пациента, из-за которого было убито 3 часа времени и любые намеки на хорошее настроение, Акира решил его немного разыграть и вот что из этого вышло:
-Ампутировать пациенту левую руку!
Странные звуки
- Я сказал левую...
Снова странный звук.
- Я сказал РУКУ...
- Ассистент, выйдите из помещения! Хватит домой мясо нарезать!
именно это мог услышать проходящий по коридору. И все было рассчитано: палата пациента коллеги была пуста (он недавно ушел на процедуры) и сама цель шутки обычно в это время появляется на работе, но тут и вышла загвоздка. Вместо цели по коридору шел зав. отделения...Что собственно и стало последней каплей после, которой прошение на перевод утвердили.
Все-таки надо извиниться перед Кано-саном, нехорошо вышло, да и если честно страшно думать, что будет, если после всех моих выходок я попаду к нему как пациент. По слухам по молодости у него было то еще чувство юмора, и я не хотел бы его на себе испытать. И почему в тот момент, когда об этом рассказывали, все смотрели на меня странными взглядами?
Именно с такими мыслями Акира шел в административное здание клана где ему должны были выдать назначение.
А ведь сегодня мой день рождения. Может в честь праздника духи помогут мне получить нормальную группу или назначение. Ведь в отличие от Хиг у нас в клане не так много медиком и маловероятно, что меня отпустят на одиночные задания. Хотя хватит загадывать. Верхушка клана сама решит, куда меня направить и тут уж как повезет. Скажут патрулировать остров Чая – буду патрулировать остров Чая, скажут доставлять почту – буду доставлять почту, а скажут пасти ежиков в лесу… ну в таком случае, у меня хотя бы будет море свободного времени на книги.
И с такими мыслями Акира дошел до своего пункта назначения.
Поделиться142016-04-24 18:49:28
======> Река забвения
Да, наконец-то Дом-милый-дом. первым делом, Хорокеро хотел отправиться именно домой, отоспаться после такой бодрящей прогулочки, да ещё и "расставить все свои планы по полкам" дабы потом не бросаться от одной идеи к другой, а выполнять их всех последовательно, но как только он вошёл в дом, и устало плюхнулся на кровать, как в его дверь кто-то начал назойливо стучать, не давая спокойно поспать человекй, который, между прочим, только недавно из похода. Так что смачно зевнув, Хоро-хоро пошёл открывать дверь.
-Да, да. Сейчас открою. - Сонно пробубнил аловолосый парень, еле перебирая ноги в сторону двери. На той стороне его ждал шиноби из администрации клана с отчётом о задании. притом просили быть где-то в течение двух - трёх часов. "Блин, и зачем им понадобился отчёт сразу, как только я прибыл, разве что если это не какая нибудь подстава. Хотя, кому из верхушки есть дело до обычного офицера В ранга?" Размышлял про себя Хорокеро, когда направился к умывальнику, дабы привести свою заспанное лицо в более-менее божеский вид, ну и может быть таки устроить очередной раунд битвы расчёски с волосами, которая редко когда оканчивалась победой первой. Так что неудивительно, что по большей части Хоро-хоро просто ходил с причёской аля "просто отведены назад". "Хотя... Раз у меня есть два часа... А отчёты я составлял походу дела... Пойду приму душ." Подумал про себя Хорокей, посмотрев на себя в зеркале.
Вышел он из душа спустя всего полчаса, и ещё минут двадцать были потрачены на очередную попытку причесаться, с очередной тирадой на тему того что Хиги на эту тему вообще никогда не заморачиваются, по крайней мере по мнению самого паренька. Нет, ну а что? Они и так с помощью чакры волосами управляют. Что им стоит уложить их так,как им надо? Правильно, каких-то жалких пары капель чакры. Опять же для Узумак капель... Как там дела с остальными кланами в этом плане, он не знал.
Спустя какое-то время, лень и нежелание продолжать таки победили упёртость, и Узумаки просто рукой отвёл свои волосы назад, в результате чего они так и встали. Одевание в свою мирную одежду же у парня заняло всего минуты три от силы, и уже через час с копейками, которые были потрачены на лёгкий перекус, парень подхватив отчёты пошёл к Арате-сама, дабы это всё ей сдать побыстрее, и быть уже полностью свободным.
зайдя в административное здание, Хорокеру как-то не сразу обратил внимание на то, что тут ещё кто-то был, ну кому ещё полуоткрытая дверь могла показаться подозрительной? Правильно, никому. Так что постояв перед дверью ещё с пол минуты, повторяя уже свою мантру на тему того, что пора бы уже быть уверенным при общении с противоположным полом. Хорокеро как-то не сильно уверенно открыл дверь, и тут его прямо с порога обложили.
-О! Хорокеро, ты как раз вовремя. Как-то слишком мило улыбнулась госпожа Арата, поприветствовав вошедшего шиноби. -Познакомься, твой новый ученик, Акира. Голосом, который напоминает больше маму знакомящую семью с новым её членом, ежели главой клана тут же произнесла женщина, на что паренёк лишь удивлённо посмотрел сначала на неё, потом на второго шиноби, что стоял рядом.
-К... Как учеником? Немного ошарашенно спросил Хоро-хоро рассматривая парня, что по возрасту, по крайней мере внешне был не многим младше его самого, с длинными алыми волосами завязанными в немного небрежный конский хвост.
-Ну, понимаешь какое дело, Акира у нас тут не с самого рождения в клане, и в плане Фуин он немного отстаёт от своих сверстников. Ну, а ты у нас кадр перспективный, вот я и подумала что ты сможешь чего-то научить нашего активного ирьенина. Проговорила Арата Узумаки, улыбаясь поистине обезоруживающей улыбкой, где с одной стороны кажется что милее быть не может, а с другой явно намекает на то, что отказы не принимаются ни в каком виде.
Отредактировано Uzumaki Horukeru (2016-04-24 21:09:25)
Поделиться152016-04-24 23:07:21
Совместный пост Uzumaki Akira и Uzumaki Horukeru (с кооперировано через скайп)
-Арата-сама вы уверены? У меня направление и рекомендации на поступление в боевую группу, а не на продолжение обучения. – с полной потерей мыслей говорил Акира, нового витка ученичества тем более у сверстника он явно не ожидал.
Продолжение обучения? Серьёзно? Он что, сам не в курсе, что его собирались приписать в ученики? Крутились мысли в голове Хорокея, когда он услышал фразу своего новоиспечённого ученика.
-Да уверена, тебе стоит поучиться фуину, и не надо так на меня смотреть поверь Хорукеро не за просто так приписан к исследовательскому отделу с 15 лет, а ему поднабраться опыта в управлении людьми, а то он вечно краснеет при разговоре со мной. – закончила Арата Узумаки с ехидной улыбкой.
Он что запал на главу клана???!!!! Ками, КОГО мне подсунули???!!! - думал Акира осматривая своего будущего командира.
Блин, вот и обязательно было это говорить? Как-то обречённо подумал про себя Хоро-хоро. И да, Узумаки не знающий фуин? Биджу, кого мне подсунули? Таки закончил он свою мысль, глядя на своего будущего подчинённого.
-Ладно, документы получите на выходе и там же продолжите знакомство, а теперь покиньте кабинет. И перестаньте таращиться друг на друга такими взглядами. – немного недовольно закончила глава клана.
-А, ну... ладно... Мы пойдём... пожалуй.... - С нервной улыбкой на лице немного промямлил Хорокеро. Так, и хватит улыбаться как идиот... ХВАТИТ Я СКАЗАЛ! Корил себя парень, пытаясь умять предательский румянец на лице. Выйдя со своим новым напарником на улицу, Хорокеро таки перевёл дух и уже куда более спокойно начал разговор...
-Блин... Пора бы уже брать себя в руки при разговоре с девушками - ...С озвучивания своей мысли... - А, не обращай внимания, при девушках я всегда такой. - Уже как-то более обречённо ответил он своему напарнику.
-Ладно, меня Хорокеро зовут, рад знакомству. - Уже гораздо более оптимистично произнёс мастер Фуин, протягивая руку для рукопожатия.
-Акира, хотя имена друг друга мы уже слышали, - произнес, пожав руку ирьенин. – И, что дальше Хорокеро-“сенсей”? - с явным сарказмом на последнем слове спросил Акира.
-М... Предлагаю пойти поесть... тут как раз Раменная за углом - Явно не замечая сарказма, задумчиво произнёс Хорокей.
Решив промолчать, Акира просто кивнул своему новому знакомому, быстро обдумывая все преимущества и недостатки сложившейся ситуации. И только спустя пару секунд понял, что надо озвучить важный вопрос:
-А за чей счет?
-Ну, как твой командир я, конечно, могу оплатить счёт... - Как-то скучающе произнёс Хорокеро, заложив руки за голову - Или... - Тут на лице парня появился хищный оскал, и повернулся к своему ученику протягивая в его сторону кулак - Мы можем решить этот вопрос по-мужски, как в старые времена.
-Второй вариант, но только после обеда, а то знаем мы “проедание” финансов после осознания слова халява. – со скучающим лицом ответил Акира.
-Замётано! - С победным оскалом произнёс парень. Акира, ты попал! Редко кто уделывал меня в камень-ножницы-бумага. Подумал про себя Хорокей, а его ухмылка стала ещё более широкой.
За этим разговором ученик с учителем дошли до заведения и сев за один из столиков стали ждать заказ, погрузившись в свои мысли.
Так, интересно, с чего мне вдруг выдали ученика? Я же вроде как в основном один ходил, или с более опытными шиноби... Ну да ладно, выдали так выдали. Думал про себя Хорокеро, всё ещё подпитывая это неловкое молчание, которое надо было как-то разорвать.
-И каковы твои боевые навыки? - Единственное, что пришло в голову Хорокею, в этот момент.
-Нулевые, я ни разу не участвовал в боевых миссиях.
-Нда... Дела... - Как-то убито произнёс Хоро-хоро, что явно было отражено на его лице. - А что ты вообще умеешь?
-Суйтон, немного райтона и медицинские техники – ответил Акира
-Ну, медицинские техники это неплохо, в бою вполне могут пригодиться - Задумчиво произнёс его собеседник, когда им обоим таки принесли их обед.
-В идеале если все обойдется без них. А если серьезно, то я владею райтоном до C ранга, суйтоном то техник B ранга и ирьенинскими техниками так же до B ранга включительно. – несколько мрачно произнес молодой ирьенин.
-Ну вот, а говорил что без боевых техник - Лучезарно улыбнулся Хорокеро, намеренно перепутав навыки и техники, по крайней мере, он думал, что сможет так взбодрить своего ученика.
Дальнейший обед прошел молча.
И вот им таки выдали счёт за еду, а это значило одно. Настало время решать Кто. Будет. Платить. По счёту. Ну, извини, Акира, но я никогда не откажусь от халявы! Улыбка на лице Хорокеро превратилась в поистине звериный оскал, а рука уже вытянута для решения этого спора.
-Ну что, готов?
-Готов, - ответил, Акира улыбаясь одними уголками губ. Хорухеро ждет сюрприз.
11 розыгрышей спустя:
-Что... Как... Как такое возможно?! Девятое поражение подряд!! Нечестно! Ты сжульничал!! – воскликнул недоумевающий Хорокеро. Ибо из всех 11 розыгрышей у него всего две победы и то в самом начале, и что-то ему подсказывало, что что-то тут не чисто, притом этим что-то было не только ущемлённое эго, которое за собой ещё и паранойю прихватило.
-То есть ты хочешь сказать, что древний освященный предками способ решить вопрос “по-мужски” может ошибаться? – с выражением вселенского зла на лице произнес Акира.
-Да... Ксо... Ладно, я согласен, где там счёт? - С выражением не менее вселенской скорби ответил Хорокей, оплачивая обе порции.
-А еще я владею ирьенинскими навыками уличения скорости реакции и восприятия, – с улыбкой на лице решил пояснить победитель, глядя на своего оппонента у которого казалось даже прическа сдулась от огорчения.
-ЧТО?! АХ ТЫ... А, ладно, встретимся завтра у здания главы клана - Хотел было высказать Хоро-хоро всё, что думает, но потом передумал и быстро ушел.
Поделиться162016-04-25 15:26:22
Совместный пост Uzumaki Akira и Uzumaki Horukeru
На следующее утро, оба шиноби, как и было договорено, встретились у здания главы клана. И как заверяла великая народная мудрость: «Утро добрым не бывает». Ибо, какой биджу его потянул назначать встречу в такую рань, он сам не понимал. «Отлично, теперь ещё и этого жулика ждать долгие часы» Думал про себя Хорокеро, поправляя свои волосы которые с его заспанным лицом, были приведены в более-менее, божеский вид только с помощью ледяной воды. Но, Акира подошёл всего лишь спустя минуты две, имея при этом вид бодренького огурчика… Очень бодренького… До зубного скрежета. «Так, надо-бы сделать лицо поприветливее…» Подумал про себя Хорокей, и на этом моменте очень смачно зевнул и ответил прямо на автомате…
-Доброе утро Акира… - … Дико заспанным голосом. «Очень приветливо» Тут же промелькнула само саркастическая фраза в голове парня
-Доброе. – С улыбкой в 32 зуба ответил Акира. «Улыбайся по утрам, людей это раздражает.» думая при этом про себя.
-Ну, хоть кто-то из нас выспался – Как-то пофигистично ответил на эту улыбку Хорокей, почёсывая затылок, что с его гривой смотрелось интересно. «Ну ладно, отыграемся на полигоне.» Тут же мелькнула у него мысль, которая мгновенно переросла в новую реплику.
-Ну, раз ты у нас такой бодренький, то пошли сразу на полигон, проверим твои техники и навыки, а заодно и пару вводных уроков по фуин дадим. – «Которые будут заключаться в практике по технике безопасности.» Мелькнула у него немного садистская мысль.
-А как вы планируете проверять мои ирьенинские навыки? Или вы принесли пару своих наработок по фуину и решили проводить тесты на себе? – Спросил Акира, подняв при этом левую бровь, смотря на учителя любопытствующим взглядом.
-Скоро узнаешь Акира, скоро узнаешь. – С ехидным лицом ответил своему ученику Хорокей, когда они оба уже шли в сторону полигона.
Сам же полигон встретил обоих шиноби густыми зарослями многолетних деревьев. Типичное расположение и защита тренировочных площадок. По крайней мере, ни один житель после введения подобных засадок ещё не пострадал от случайного осколка… Во всяком случае по мнению Хорокеро, узнай об этом мнении Акира он назвал бы по меньшей мере случаев пять-шесть наглядно демонстрирующих человеческий идиотизм, ну или тупость, так как пострадавшие полезли внутрь несмотря на надпись: «Осторожно! Полигон!» Но, это всё уже профессиональные байки, свойственные каждой профессии. Зайдя внутрь этого кольца, из плотно посаженных друг к другу деревьев, Хорокеро лучезарно улыбнулся, ибо утренний морской бриз, который тут разносился по всему островку, таки сбил последние цепи тянущие шиноби обратно в царство сна.
-Так, а теперь покажи, что ты можешь, вон на том манекене. – С лучезарной улыбкой произнёс Хорокеро, указывая на один из манекенов для отработки приёмов рукопашного боя. «Эх, помню, как меня мой сенсей гонял часам на нём отрабатывая удары. Жаль, что ничего из этого так и не вышло» Подумал про себя парень, укладываясь под деревом и следя за своим учеником.
«Зря он улегся, все равно через минуту ему вставать придется. Ксо, надеюсь, мне не влетит за испорченный манекен, ведь пусть и нормального рукопашного стиля у меня и нет, зато удар благодаря усилению мышц поставлен на отлично. Хотя это полигон, а не тренировочное додзе тут можно и во всю силу.» Рассуждал про себя ирьенин подходя к манекену. А дальше комбинация ударов на максимально возможной скорости и несколько потрескавшийся манекен упал на землю.
Увидев это Хорокеро удивлённо присвистнул. «Вот тебе и мирный ирьенин». Мелькнула у него мысль, когда он уже открывал рот
-Вот это ты даёшь… Я так понимаю, это парочка твоих Ирьенин техник? Ладно… А что там у тебя со стихийными техниками? – С моськой заинтересованного ребёнка спросил Хорокеро, садясь в позе лотоса и смотря на своего ученика.
Выбрав пару манекенов, Акира использовал любимую технику хлыста, схватив их за раз и сдавив за секунду до поломанного состояния, после чего из остатков воды от предыдущей техники создал с десяток игл и направил их стоявший рядом целый. После чего вопросительно посмотрел на Хорухеро сидящего под деревом – Дальше, что?
- Нда, вот тебе и никаких боевых навыков. – Задумчиво произнёс Хорокеро, вставая с земли и отряхивая свои штаны, при этом доставая несколько кунаев со слеповыми и ударными печатями.
-А теперь пара уроков по Фуин. И начнём мы с техники безопасности. – произнёс парень с поистине садистской улыбочкой, кидая в своего ученика слеповую печать. –Во первых. Никогда не взрывай их рядом с собой.
Уже на момент начала броска, почуяв подляну (а какие были бы мысли у вас, увидь вы кунай с неизвестной печатью летящий в вашу сторону?) Акира начал складывать печати, на подлете сбивая кунай потоком воды.
-Твою ж… - даже несмотря на воду между ним и снарядом по глазам резануло светом.
«Блин, походу кидать в него слеповую. Было малёк перебором» Немного покорил себя мысленно Хоро-хоро, когда повернувшись в сторону ученика, увидел, что тот приложил к глазам светящуюся чакрой руку.
-Да, звиняй… Переборщил, зато ты теперь знаешь чем это чревато… Ладно, как отойдёшь, подходи ко мне. – Уже более спокойно проговорил Хорокей, доставая из своих загашников пару листочков и чернила.
Вопреки ожиданиям оклемался Акира быстро, и с взглядом, обещающим вечность мук, подошел к своему наставнику. «Ну, ничего, я подожду, к ирьенинам рано или поздно попадают все, и ты жертва электро-ската не будешь исключением» Успокаивал он свою жажду крови.
-О, уже оклемался? – Как-то удивлённо спросил Хорокеро, глядя в глаза своего ученика, которые, правда, не предвещали ничего хорошего, но ему было как-то пока что пофиг. –Отлично. – Тут же осадил его Хоро-хоро, улыбаясь во все 32 зуба. – Так, а сейчас слушай и смотри внимательно. Печати…
Поделиться172016-04-27 20:46:32
-Фуин, фуин, фуин… КАК ЖЕ ОН МЕНЯ ДОСТАЛ!!!! – именно это мог услышать случайный прохожий, если бы он шел возле одного из полигонов этим вечером. Нет, я понимаю любовь к своему искусству и тому подобное, но 10 часов в день говорить только на тему печатей и способов их комбинировать это перебор. Сильный перебор. Да уделяй сенсей девушкам хотя бы четверть внимания, которого он уделяет фуину, он бы уже соблазнил и затащил в постель Арату-саму!!!. С момента начала обучения прошла неделя, неделя непрекращающегося зубрежа, такое ощущение, что Хорухеро решил пропустить начальные разделы и сразу обучать продвинутому курсу. И это с учетом того что обычные тренировки и периодические дежурства в госпитале никто не отменял. Немудрено, что спустя неделю таких нагрузок мозги ирьенина начали кипеть, а раздражительность вышла на качественно новый уровень. Вчера чуть не сорвался на пациента, сегодня уже обдумывал, как достать обезболивающие с побочным свойством, в виде парализации мышц, на том участке где оно используется, и каким образом можно будет подмешать его в еду сенсея. А еще через пару дней что? Начну придумывать способ убийства наставника? Нет, надо успокоиться, а то уже какой, то бред в голову лезет. В конце концов, я сам этого хотел и отступать не в моем характере, так что хватит возмущаться, Акира, и вперед грызть гранит науки. Уже на полпути к дому Акиру заметил подбегающего к нему коллегу из госпиталя, который, судя по немного запыхавшемуся виду, искал его довольно долго:
-Акира, выручай, у меня подруга с миссии вернулась, правда уже через 2 дня должна получить следующую миссию, а у меня ночное дежурство… - начал подбежавший к нему коллега.
-И ты хочешь, чтобы я вышел в смену за тебя? Так? – закончил за собеседника Акира.
-Да
-А больше никто не может? Я же теперь… - попытался отмазаться он от сомнительного удовольствия не спать целую ночь, но был перебит.
-Да знаю я, что ты теперь на полевой службе и в госпитале обязан появляться не реже двух дней в неделю, а их ты уже отработал, но войди в положение, - продолжал просить его сэмпай.
-Хорошо выйду.
Мой альтруизм меня погубит. Подумал молодой ирьенин, меняя направление движения в сторону госпиталя, не слушая слов благодарности. Впереди предстояла долгая ночь.
Поделиться182016-04-27 21:24:07
-И что ему не нравится? Он же так быстрее всё поймёт, по себе знаю... Или может всё таки я от него многовато требую? Дмал про себя Хорокеро, когда в очередной раз спустя неделю наблюдал как его ученик разбрасывая в воздух молнии (в переносном смысле) уходит с тренировочной арены. Да, он прекрасно слышал тираду своего ученика, и прекрано понимал свою нездоровую тягу к этому искусству. Но, истинные гении всегда немного не нормальные люди. Да и к тому, же разбирания плетений, рун и всех их взаимосвязей нередко помогали уйти от реальности. А уходить было от чего. даже несмотря на свой буйный и взбаломошенный характер, учёба в, так скажем, "старших классах" давалась ему не совсем легко, и дело даже не столько в сложности программы, сколько в самой атмосфере и отношениях с одноклассниками. Веди чем старше дети, тем злее у них шутки. А малому Хорокеро доставалось конкретно. Собственно, отсюда же пошла и такая неуверенность в общении с противоположным полом, ещё не затянулись те раны, когда его воспринимали всего лишь мелким ребёнком, а на все его попытки постройки отношений отвечали лишь усмешками и шутками, как они думали невинными, но не для него. Так что дабы не скатиться в глубины депресси, да и доказать всем что он не такой мелкий, он с головой и погружался в фуиндзюцу. А потом... А потом это стало уже привычкой, да и то, что он изначально увлекался таким искусством тоже давало о себе знать. "Да, ты многого обо мне не знаешь Акира, и пусть лучше это остаётся тайной."Думал про себя Хоро-хоро, уже на пути домой, вспоминая свои школьные годы. Это уже сейчас на все их подколки он отвечает с иронией не принимая всё близко к сердцу, а тогда ему приходилось принимать удары за ударами. Но... это уже совсем другая история...
Несмотря на переворошённые воспоминания, заснул парень на удивление легко и непринуждённо, будто и не вспоминая ничего. А что снилось ему? Да, всякое разное... Мир во всём мире, некая деревенька наполненная шиноби из разных кланов... И приключения какого-то блондинчика, в подозрительно похожем оранжевом комбезике... Правда все его похождения выглядели откровенным бредом.
Утро встретило его яросными лучами солнца, которые прогнали весь сон. Встав с кровати, первым делом Хорокеро поправил свою гриву и пошёл наводить утренний моцион, дабы полностью проснуться, да и почувствовать себя свежее. Выйдя из умывальни, Хорокей одел свой повседневный наряд и отправился в Раменную на завтрак. Говоря честно, он всегда там и завтракал и обедал и не редко даже ужинал, хотя несколько рецептов Рамена знал и сам. Хотя... по этой причине он и знал. Расплатившись за еду и попрощавшись с повором, парень отправился а Арате-сенсею за каким нибудь заданием, ибо всё таки надо вывести Акиру хоть раз в открытый мир, заодно и постараясь расплатиться за все те злодеяния, что тот причинил ирьенину по незнанию. Из кабинета главы, парень вышел как обычно с красным лицом и заданием на патрулирование района "Утёса забвения". "Так... а теперь надо заскочить за Акирой... Интересно, он ещё спит? Хотя вряд ли, он сейчас стопудово в клинике." подумал он про себя и отправился прямиком в госпиталь, где должен был сидеть Акира. Собственно ученик был именно там, как Хорокеро и думал, но была одна проблема... А именно его дико заспанный вид. "Ну, дкмаю на корабле отоспится, плыть-то всё равно долго." Мелькнула мысль в голове фаната Фуин, после чего подсел рядом с полусонным ирьенином.
-Проснись и пой, у нас задание в районе Утёса забвения, сказали просмотреть что там да как. Так что на сборы у тебя где-то час, встречаемся в порту. Не опаздывай. С улыбкой на глазах кинул своему ученику Хоро-хоро после чего бодрым шагом отправился к себе домой за припасами.
Поделиться192016-04-27 22:12:52
Совместный пост Uzumaki Akira и Uzumaki Horukeru
Час спустя пирс.
Нет, да это, какое-то издевательство, хотел миссию? Получи миссию! Нет, я как чуял, что не надо было соглашаться на дежурство. А теперь после суток на ногах еще и какое-то задание в Утесе Забвения. Хотя думаю, на корабле отосплюсь. Ругался про себя неудачливый ирьенин. Ага, вот и Хорухеро, ну хотя бы не опоздал, иначе я бы точно не сдержался и сделал какую ни будь пакость.
Хорокеро подошёл к пирсу довольно таки вовремя, как раз к тому часу, когда он планировал встретиться со своим учеником. Тот впрочем, встречал его не сильно радостно... Хотя, может это от недосыпа, кто знает?
-Что за миссия, Хорухеро-сенсей? – перешел сразу к делу мрачный шиноби
-Да ладно тебе Акира, не кисни. Как-никак твоя первая миссия за пределами клана. - С поистине лучезарной улыбкой попытался тот приободрить своего соклановца
-Допустим, в чем ее суть? – не меняя выражения лица, спросил последний.
-Ну... Если говорить официально... - Немного задумался Хоро-хоро пытаясь описать патрулирование как можно более официозно - То, патрулирование лояльной клану области с перспективой последующего его присоединения к клану. - И сразу же после этих слов, Хорокеро завел руки за голову и хорошенько потянулся, идя в сторону корабля. - А по факту нам сказали просто погулять в том районе, по возможности изничтожая всякую мелкую пакость.
- "Пакость" - понятие растяжимое, чего можно ожидать и, как скоро корабль прибудет к пункту назначения? – отчаянно подавляя зевок и идя следом к кораблю, спросил Акира.
-Ну, плыть нам примерно часов пять, а пакость там, редко когда что-либо конкретное, ибо тогда нашего народу было бы больше. Так что пока мы плывём, у тебя есть время хорошо поспать... Да и я, пожалуй, тоже вздремну. - Ответил ему Хорокеро, зевая так, что чуть не вывихнул челюсть, а зайдя на борт, тут же отошёл к противоположному борту, и, положив рюкзак прямо на пол, использовал его в качестве подушки и блаженно закрыл глаза.
Великолепно, всеобъемлющая информация, хотя в одном он прав, будь там что ни будь серьезное, нас бы не послали. Так что не буду себя накручивать, а лучше просто посплю. Хмм, забавно, это получается я, впервые покидаю остров Водоворота за последние 4 года. Думал, Акира повторяя действия Хорухеро. Если бы еще не плохие предчувствия об этом патрулировании…
-----> Утес забвения
Поделиться202016-05-30 22:01:17
Хоро, Римон, Акира, Кимико, Шио
Утес забвения------->
"Даже не верится, что с момента моего отплытия с острова Водоворота прошло меньше недели, такое ощущение, что дома я не был пару месяцев. Хотя, учитывая последние события оно не удивительно: неожиданная встреча с разведчиком нашего клана, патрулирование и последующее нападение василисков, "мастерский" фейерверк Хоро, вытаскивание последнего с того света, с помощью появившихся из не откуда Сенджу, встреча с, вполне возможно, лучшим медиком лесного клана (правда того, что парень немного псих это не отменяет), который решил нам помочь и апофеозом - странные шевеления Шио с местными. Не знаю как другим, но мне выросшиму вне клана, кажется странным такое поведение, как крестьян, так и шиноби (не может же это быть инициатива одного лишь Шио) - им что-то друг от друга нужно. А все, что они сейчас могут нам предложить, в обмен на защиту это заключение вассальского соглашения. Ладно, не моя это головная боль. Сейчас же мы уже на пол пути к дому, в порту нам повезло, снова, был корабль готовый, к отплытию, в итоге, надолго мы на материке не задержались. И последняя странность: Сенджу решили отправиться с нами. После этого я не знаю, что и думать. Межклановые визиты вежливости - редкость, значит тут снова политика... Эх, слишком много проблем от первого задания в "поле" и скорее всего, через неделю - две у этого будет продолжение, слишком странные шевеления, что-то готовится. В любом случае надо поговорить Шио и решить, что нам делать с Хоро, так как объяснениями в стиле упали, очнулись и увидели на себе кучу травм разной степени тяжести, мы явно не отделаемся".
Долго искать разведчика не пришлось, тот сидел на корме корабля и перебирал свое снаряжение, изрядно пострадавшее после последних событий.
-Шио, нам нужно поговорить.
- Так, Кимико, пойдем ка прогуляемся, - Римон схватил своего напарника за руку и потащил к носу корабля, не давая тому шансов вырваться.
-Да, слушаю тебя. - Шио как раз заканчивал с осмотром клинка. Лезвие не пострадало от битвы (шиноби волновался, что кровь василиска могла разъесть металл, и волновлся небезосновательно), ножны стали еще более потертыми и старыми - но в целом все окей. - Что-то случилось?
-Случится, если мы кое что не обговорим, ты решил, как поступить с Хоро? - ирьенину не сильно нравилась тема предстоящего разговора, но выбора не было, нужно было это решить до прибытия на остров.
-Ааа, вот оно чего. - Разведчик отложил оружие в сторону, поворачиваясь. Заодно тут же осмотрелся, нет ли вокруг ненужных ушей. Мало ли чего - привычка есть привычка, лишние уши всегда есть проблема.
-Если ты об отчете, - Начал Шио негромко. - То я примерно все составил. Согласую с вами и сдам. Нашего... Кхм, Нашего недотепу мы прикроем. - Шиноби горьковато усмехнулся. - Однако надо с ним поговорить. Как поживает Хорокеро? Говорить, ходить может? - Очень сведущий в вопросах интонации конкретно и переговоров в принципе услышал бы сейчас в голове представителя Узумаки легкий оттенок стали. Однако он был слишком легким.
-Может, может, я собственно, поэтому разговор сейчас и завел, пусть ходить ему еще и рановато, но адекватно воспринимать реальность он в состоянии, - Акира на мгновенье задумался прикрыв глаза, - а вот с отчетом есть небольшая загвоздка. Я должен медицинский отчет предоставить на всех троих, а такое быстрое выздоровление, извини, скрыть не получится и характер повреждений тоже не скрыть, во всяком случае у Хорокеро. Врать нам придется много и основательно.
-Только в отношении того, что взорвалось. Вылечили нас медики из Сенджу, и наличие на корабле Римона, который хочет увидеться с Аратой-сан, в этом нам сильно поможет. Что же до взрыва... - Шио уже все решил, однако говорил неуверенно - потому что отмазка такая себе, если честно. - Взрыв газа на болоте. Мой недочет - не учел этот фактор. - Разведчик встал. - Для Хоро эта вылазка - фактически конец его карьеры, потому что проступок это страшный. А если списать все на непреодолимую силу... Будет легче.
-Дай мне пару минут прикинуть, - парень глубоко задумался, с одной стороны болотные газы это вариант, с другой же... такая ситуация слишком мало вероятна и из-за нее уже Шио мог влететь, - непреодолимая сила это хорошо, но слишком... слишком... странно и мало реально... надо, что-то добавить, - замолчав еще на пару секунд, Акира резко продолжил, - Шио, а второй василиск, что с ним?
-Если ты про того, которого я отнес, то я отдал его местным, - Начал было Шио, однако ирьенин тут же легко приподнял руку, мол, перебью:
-Да не этот, я про того которого забрали Сенджу, Римон может смолчать на тему одного маленького момента? Ты его вроде, как знаешь. Я тут прикинул: если мы напишем в отчетах, что убитый тобой василиск, перед смертью дернул хвостом в сторону Хоро, когда тот использовал свою технику, то выйдет, что непреодолимой силой был конвульсионно дергающийся василиск.
-Не беспокойся за меня, Акира-кохай. - Разведчик улыбнулся. - Я тертый калач, Арата-сан не будет сильно ругаться за эту оплошность. Максимум - запретит на время миссии разведки, отправит в какой-нибудь диверсионный отряд.
-Ага, прямиком к Хорокеро в напарники - он, как раз диверсант по специализации, - яд в голосе Акиры стал почти материальным, - я закончу свою мысль: так вот, если Римон умолчит о том в каком состоянии его туша, то мы можем выставить все, как несчастный случай. Нападения василисков ожидать мы не могли, а предсмертная конвульсия змеи - случайность от которой никто не застрахован. И крайних и виноватых в этой ситуации нет и быть не может. "Разве что я могу влететь, ведь успей я среагировать и увернуться я сумел бы помочь, а не лежать с пяток минут куском мяса... отбитым куском мяса."
-Ох... - Шио замолчал секунд на 30, размышляя. - Нет, мне кажется, это непринципиально. В любом случае, я считаю себя виноватым в этом событии. Ну, частично. - "После Хоро." - И потому ничего не изменится вне зависимости от того, попытаюсь ли я свалить вину на труп, или нет.
-Если тебе не принципиально, то сделаем, как я предлагаю, - ирьенин смотрел на Шио, как на неразумного ребенка, - а изменится, поверь, может многое, сейчас ты сам себе портишь жизнь... И честно говоря не только себе, для детонации миазмы должны были находиться, к вам в упор. Написав твою версию отчета мы распишимся в том, что по меньшей мере двое не смогли почувствовать запах тухлых яиц, а для детонации миазмов должно быть много. Согласись это странно, и вполне возможно, что из-за масштабов данной нелогичности начнут копать серьезней, за себя ты отвечать можешь, я не сильно говорливый, а вот Хоро... он может сболтнуть лишнего, так что наша задача сделать так, чтобы до разбирательств не дошло. Иначе, Хоро дальше полигонов и канцелярии не выпустят, и нас за сокрытие тоже по голове не погладят.
-Я уверен, что человек, который совершил ошибку, никогда в ней не признается. Каким бы болтуном он не был. То, что сделал Хоро, останется с ним и будет его кошмаром, а люди не любят говорить о своих кошмарах. Но если тебе так принципиально... Окей. Пусть так. На самом деле, эти газы могли быть подземными, вариантов много, но и твое предложение неплохое.
-Люди могут наговорить чего угодно в тот момент, когда думают, что их не слышат. Ладно, дальше это его проблемы, проболтается значит судьба у него, как у идиота, сидеть на острове. Тогда рапорты напишем и согласуем после разговора с Хоро, - в этот момент лицо парня перекосило, - ТВОЮ Ж! Этот ахо до сих пор же писать не может, мне еще за него рапорт за патрулирование придется писать! Как он меня достал! Я его уже с коробля хочу сбросить, - и с этими словами Акира направился в сторону трюма, где разместили Хорокеро.
- Я бы воздержался от этого поступка, - покачал головой подошедший Римон, - Хоро отличный повар. Оставь его в живых хотя бы ради этого его таланта.
Отредактировано Uzumaki Akira (2016-05-30 22:04:11)
Поделиться212016-05-31 11:10:12
*На корабле по пути к острову*
Морской ветер... Его не спутаешь ни с чем. Причудливый аромат свежести, соли и... путешествия. Да, Римон чудилось, что он ощущает вкус путешествий в морском бризе. Он мог услышать их, почувствовать прикосновение кожи и попробовать языком на вкус. И пусть это может быть детским дурачеством, мальчишка мог поклясться, что он точно знает, какой аромат вкус и прикосновение приключений, хоть и не мог кому-то передать словами, каков этот букет внутренних ощущений. Но... Для юного Сенджу это было и не важно. Важно было другое.
Он плывет к чему-то новому. Он полезен клану. Он нашел новых товарищей. И, возможно, скоро у лесных Сенджу станет одним союзником больше.
А еще его клинок и руки при нем, что тоже не может не радовать.
Команда корабля сновала туда-сюда по палубе бригантины и совершенно не обращали внимания на мальчишку. Оно и понятно. Юный шиноби старался как можно меньше отсвечивать. Тем более, что сейчас он решил уделить время тренировке с клинком. Сейчас он использовал довольно распространенную смесь кэндо и кунайдо, а именно одновременное использование меча в одной руке и куная в другой. К сожалению, отработать в полной мере, как это и полагается мальчишке, идущему по пути совершенствования, он не мог. Поэтому использовал кунай в левой руке для резких выпадов и атак под неожиданным углом и из таких поз, которые в теории вообще не являлись атакующими.
"Чего только не сделаешь, что бы стать лучше." - говаривал его сэнсей, когда мальчишка визжал от боли на тренировках гибкости и растяжки. Насколько правдивы эти слова и то, что они совсем не были издевательством учителя над учеником он смог осознать только спустя несколько лет и сражений, где преподносил сюрпризы своим противникам. Ну... То есть мастер Киррака естественно чуть-чуть издевался над Римоном в эти моменты. Но только чуть-чуть.
Вольт, полупируэт, пируэт. Две атаки и защита. И сразу контратака. Не меняя положения и без использования массы тела. Такое действие редко обладает какой-то пробивной силой... Но после защиты часто застигает противника врасплох. И если есть хоть одна не защищенная точка, то юный Сенджу не промахнется. Еще одна комбинация из его личного стиля кэндо, коих у него бесчисленное количество. Некоторые связки могут родиться прямо в бою, построенные на анализе действий противника, его физических данных и темперамента.
"Движение - жизнь. Жизнь - это динамика. Отсутствие динамики - постоянство - смерть. Если ты хочешь выжить, ты должен постоянно меняться." - еще одно высказывание мастера. И оно было отнюдь не о личностных характеристиках. Тут как раз верность, честь, долг и жизнерадостность должны были обеспечить тебе долгую жизнь, а о твоих техниках. С каждым противником ты должен сделать что-то новое. Тех, кто пользуется проверенными методами рано или поздно подловят на минусах этих самых методов и тогда... Наступает постоянство. Постоянство смерти.
- Эй! Салага! Ты... - порыв ветра заглушил слово, которое прокричал один из матросов, грозно размахивая кулаком, - по рее ползать?!
Сделав виноватое лицо мальчишка пожал плечами вогнав кунай в чехол, а клинок в ножны и, схватившись за свободный трос, спикировал на корму корабля, подальше от обозленного моряка. Он вернется на верхотуру вновь. Но лучше ночью. Когда никто его не увидит.
Поделиться222016-05-31 18:42:59
*Акира, Хорокеро, Шио*
- Хоро, Хоро, Хоро, как думаешь зачем мы сегодня собрались в этом грязном вонючем трюме, заместо того чтобы наслаждаться свежим воздухом снаружи? У тебя пятнадцать секунд на ответ, если не успеешь я выкину тебя с коробля, - Акира был весьма раздражен от представления того объема бумажной работы, которую ему предстояло выполнить, поэтому смотрел на Хоро взглядом хищник-жертва, - Время пошло.
-Эх. - Как-то скорее смиренно, чем обречённо вздохнул Хорокеро, понимая, к чему клонит его ученик. - Да, я знаю, что ты мне ещё не все кости перемыли, Акира. - Отстранённо проговорил Хоро, даже не смотря на ирьенина. Собственно, оправдываться нечего. Это была его ошибка, а следовательно и его вина тоже. можно много говорить на тему того "Ну кто же знал" и иже подобным. Но всё, таки раз ошибка твоя, то и её последствия тоже на твоих плечах.
-Он еще даже не пробовал. - Шио зашел вовнутрь. - Как состояние, Хоро?
-Да, так себе. - Как-то немного неуверенно пробубнил Хорокеро, глубоко задумавшись на тему своей ошибки.
-Так! Стоять! - резко воскрикнул ирьенин увидев затухающий взгляд Хоро, времени на самокопания сейчас не было, сейчас были нужны ответы, - Не уходить в себя пока не поговорим. Хоро, расскажи нам пожалуйста, что ты устроил в болоте и что ты об этом думаешь. "И если твои ответы меня не устроят, мне будет наплевать на мнение Шио, я сделаю все, что только смогу, чтобы ты и носу своего не высунул за пределы острова, дабы такое не повторилось".
-Ага... - Вяло протянул Хоро, на выкрик ирьенина. после чего ненадолго призадумался, собираясь с мыслями. Уж лучше, чтобы они знали правду, а не гадали что это вообще было. - В болоте, я попытался защититься от атаки василиска, с помощью своего нового барьера. по расчётам, его внутренняя сторона должна была быть проникающей... Дурак... - Хоро с силой приложился об стену затылком. - Ведь триста раз перепроверил все плетения. Всё же должно было сработать как надо... Блин... Где же я ошибся? Да ещё и других подставил этой ошибкой. Твою ж мать, есть же у меня правило, без тестов, в бою не использовать... Ну ёмаё, чем я тогда думал? Дурак-дурак-дурак... - Искренне раскаивался Хоро. Оно и понятно. Одно дело, когда из-за неудачного образца травму получил ты один, а другое, когда из-за тебя чуть твои собратья по оружию не погибли.
-Понятно. - Шиноби присел рядом. - Значит, не догадался. - Он вздохнул. - Это меньшая из твоих проблем, Хорокеро. Барьер, хотя я точно не видел, но скорее всего не смог отразить твою атаку. Однако основная дилемма в том, что ты бросил в противника кучу, кхм, - Шио замолчал, подбирая слова. - Печатей, скорее всего. И эти печати сработали в радиусе, который накрыл всех. Я стоял где-то в 6-7 метрах от точки взрыва, как я прикинул, но меня тоже задело. Спрашивается, - Разведчик навел тяжелый взгляд на товарища. - Зачем было использовать такие разрушительные атаки, когда твой отряд в зоне поражения?
Акира стоял и слушал соклановцев лишь сверля взглядом Хоро, пока что направление мыслей последнего ему мягко говоря не нравилось. Одно дело самобичивание, другое осознание ошибки и попытка ее исправить, и более того он до сих пор не понимал в чем его ошибка, а это не радовало. Так же самоукоры в слух Акиру мягко говоря бесили - это пустые слова, а не действия, к исправлению, причем эти пустые слова делают тебя в лице других еще более жалким.
-Нет, именно в этом и проблема. Если бы не ошибка, то и шар и кунаи прошли бы через барьер и взорвались бы уже за самим василлиском, и по расчётам нас бы совершенно не задело, но из-за ошибки в плетении, детонация произошла именно от столкновения с барьером... - Пояснил всю ситуацию Хорокеро, с его точки зрения. - Не имея преимущества в скорости и реакции над противником, единственный верный способ точно поразить его является лишь накрытие всей области в которой он находится, даже если он увернётся от прямомго попадания, от из зоны поражения ему точно не сбежать. - Спокойно закончил Хоро, как-то отрешённо глядя в потолок. Да, он сожалел о своей ошибке, и именно это и было отражено на его лице, так что парня невозможно было упрекнуть в неискренности. - Скорее всего ошибка была в четвёртом или шестом плетении, которые отвечают за насыщенность барьера. Но откуда она там?
-Знаешь Хоро, - взглядом ирьенина можно было заморозить воздух, - Даже, если и так ты забывашь кое что, а именно, что сделай ты все, как хотел ты бы попросту испепелил Шио и меня так, как мы были вне барьера.
-Я оставлю в стороне все размышления о том, насколько опасно подрывать столь масштабные техники в случае, когда твой отряд находится вблизи. - Шио посерьезнел. - Меня не задело основной волной только чудом - снесло ветром в сторону. Но, Хоро, мы шли на расстоянии 2 метров друг от друга, а там радиус метров 6 точно, ты бы в любом случае мог попасть по нам.
-Семь, если быть точным. до второго василлиска, который был моей мишенью было семь метров от меня, вы же находились на расстоянии 10 метров. Вас не задело бы. Не должно было по крайней мере. - Хорокеро закрыл глаза, пытаясь успокоиться и не впасть впропасть самоистязания, которомц подвержены многие эмоциональные люди.
-Простите, ребята. Это была всецело моя ошибка. И только мне за неё и нести ответственность. Хотя, я пойму, если вы на меня будете вечно злиться и ненавидеть. Сам понимаю, что такое не прощается. Но если можете. Простите.
- В этот раз скажи спасибо Шио, по сути он меня убедил тебе помочь, но, ессли это повториться, неважно когда, где и сс кем, я тебя досстану даже из под земли, - под конец Акира от злости начал шипеть, как день назад, - И поверь, как медик я узнаю.
-Успокойся, Акира. - Шио положил руку на плечо медика, поднимаясь. После он снова взглянул на Хоро. - Между Акирой и тобой было 4 метра. Между тобой и василиском, если я правильно все проверил там, на болоте, было 2-3 метра. И даже если я ошибался, сам факт того, что ты подверг опасности отряд... - Голос опустился чуть ниже, Шио увел взгляд, чтобы не показать злости. - Не делай так больше, Хорокеро. Не стоит это того.
Следом разведчик вышел наружу.
-К-как это всего 3 метра? - Сказать что Хорокеро побледнел, это не сказать ничего. Парень никогда не жаловался на глазомер, даже наоборот он у него был куда точнее многих, и он готов душу отдать синигами что между ним и вассилиском было метров семь, плюс-минус пара десятков сантиметров, не меньше. И тут выясняется что змеюга была куда ближе. - Я же точно видел что между нами было метров 7. Да... Да не может быть такого! - Да, Хоро в буквальном смысле запаниковал, ибо оказывается тот план что был хорошо просчитан был шит белыми нитками, если не хуже. тут уже у многих будет паника, ибо когда ты рассчитывал одно, чудом выжил из-за ошибки, за которую корешь себя, надеясь что без неё всё было-бы хорошо, а тут такое... - Это... Это шутка? Скажи что это была просто шутка. - Да, безумный взгояд, глаза на выходе, челюсть было явно видно что чуть ли не сводит. Все признаки паники на лицо. И паника была не от того, что он боялся за свою жизнь. Многих шиноби учили тому, что они рано или поздно будут должны помереть, если прикажут. А из-за того, что он чуть не угробил своих.
- Нет, не шутка, - жестко припечатал более менее успокоившийся медик, - А теперь успокойся и выслушай меня. До острова Водоворота еще пять часов плаванья, поэтому времени на самобичевания у тебя нет. Как я уже говорил мы с Шио решили тебя прикрыть, Сенджу не вмешаются пусть они и видели, то что ты устроил, им это не нужно, сейчас я расскажу тебе версию событий которая будет оффициальной и будет фигурировать во всех наших рапортах и отчетах. Ты меня слушаешь? Кивни хотя бы, если да.
Попытавшись взять себя в руки, Хорокеро с силой ударил себя по щеке, что отозвалосьболью не только на лице, но и на руке (ожоги ещё не до конца зажили) Собственно, именно эта самая боль и помогла парню прийти в себя и успокоиться, после чего он кивнул, смотря на медика.
- Хорошо, только бить себя в твоем состоянии излишне, так начнем с того, что ты задел себя из-за василиска.....
Шио стоял на палубе. Голова легко гудела все-таки злость присутствовала. "Не рассчитать траектории, при таком разбросе... По-меньшей мере непростительно. И мы его прикрываем." - Злорадствовал злыдень в голове.
На горизонте показался край берега. Дом близко.
Отредактировано Uzumaki Horukeru (2016-06-01 00:21:10)
Поделиться232016-05-31 22:59:35
Шио, Римон, Акира, Хорокеро (с примесями Кимико)
Остальную часть пути до берега шиноби просидел у борта корабля, глядя на медленно приближающуюся сушу.
Красиво - песчаный бережок, деревца, город у воды. Идиллия!
-Мы почти у берега. - Подошел капитан. Шио кивнул, мол, я вижу (удивительно, они уже были почти у причала!!!), после подождал еще секунд 30 и спрыгнул в воду.
Наконец-то дома. Рука уже почти зажила, так что проблем не прибавляла - однако разведчик старался все равно ее лишний раз не напрягать, мало ли - кости могли еще не сростись до конца.
"Что теперь делать? Первым делом - хорошо поесть. Потом отправляться к начальству, сдать отчет, поговорить с Аратой. Я ей прибавлю теперь проблем - сразу две дипломатические встречи! Римон, и Шоро..." - Шиноби улыбнулся, сравнивая по "масштабу" дипломатов. Огромная, блин разница!
Нужно найти Римона. Но сначала...
-Акира, я сразу убегу, попроси кого-нибудь донести нашего суицидника, тебе помогут. Нужно передать много чего Арате, дел невпроворот. Жду тебя вечерком у входа в главный штаб. - Сказал он, проходя мимо ирьенина. - Прости, что так ухожу.
- Хорошо, сделаю, если есть возможность зайди в госпиталь, пусть сделают освидетельствование. Тогда вечером нам будет проще. - И развернувшись пошел искать тех кто поможет с переноской Хоро.
-Окей. Я забегу, как смогу. - Шио улыбнулся, подумав, что все это наконец-то закончилось. Теперь они смогут вздохнуть спокойно.
Следом разведчик пошел на поиски Сенджу.
Римон нашелся на носу корабля, в прямом смысле. Он сидел прямо на борту, свесив ноги и насвистывал какой-то довольно примитивный, но не лишенный чувства такта и мелодичности мотивчик себе под нос.
-Римон, я сейчас сразу пойду к главе клана, договорюсь о встречах, с тобой в том числе. Вечером нужно будет встретиться у входа в главный штаб, передам тебе время и все подробности. А пока что, - Шиноби махнул рукой в сторону города. - Наслаждайся Островом Водоворота, тут славно.
- А нам славные жители славного острова Водоворота головы не отвернут до наступления вечера? - невинно поинтересовался мальчишка, после чего показал рукоять клинка из под балахона, - я все же при оружии, без каких-либо документов и чужак.
-А ты не показывай оружия и не пытайся качать права. Люди тут добрые, а шиноби уже давно увидели, что ты приплыл со мной. - Усмехнулся Шио. - Но если хочешь, зайди сразу в штаб, и передай им это. - Разведчик вытащил из кармана рубашки заблаговременно подготовленное письмо. - Они тебя определят куда надо и со всем помогут. Куда надо - это спальное место, а не тюрьма. - Последние слова разведчик произнес уже поворачиваясь, чтобы уйти.
- У вас тут охотники есть? Или ремесленники? Моему товарищу нужно купить лук, - напоследок полюбопытствовал Римон.
- В плане оружия найдется все. - Шио чуть повысил голос, подходя к спущенной лестнице. - Но перед этим обязательно сходи в штаб. Иначе могут действительно не понять.
- Ну... По ходу пьесы разберемся, - задумчиво произнес мальчишка и оттолкнувшись рукой вернулся обратно на пол корабля. Нужно было найти Кимико и слегка погулять.
Поделиться242016-06-01 02:38:54
Акира сидел за столом у себя дома и уже 3й час заполнял бумаги, которым конца и края не было видно. Хотя дома он был всего лишь минут сорок, но до этого было множество бумаг в больнице, так что кошмар, по имени бюрократия уже давно стоял у него за спиной и дышал ему в затылок, а учитывая далеко не лучший почерк парня, ему приходилось прикладывать определенные усилия для нормального внешнего вида документов. Посидев с бумажными чудовищами, еще минут парень откинулся на спинку стула решив сделать небольшую передышку и прокрутить в голове все последние события, дабы ничего не упустить.
«Итак, мы наконец то вернулись домой, Шио с ходу, как только корабль причалил умчался по делам, Римон и Кимико пошли куда то в сторону администрации, а Хоро оставили на меня. С транспортировкой проблем не возникло, в порту всегда дежурят группы ирьенинов как раз для подобных ситуаций. В госпитале тоже уладить все получилось весьма быстро, в конце концов, не в игрушки играем и люди понимают, что в такой ситуации действовать надо быстро, пусть угрозы для жизни и нет. Плюс моя репутация на редкость злопамятной сволочи, помноженная на явно не радостное лицо, ну и то, что я свой человек в сей обители медиков позволило еще больше ускорить процесс. Правда после приема начались проблемы: во-первых, амбулаторная карта Хоро, где надо было объяснить столь быстрое лечение, а я весьма смутно понимаю, как работает техника Киган-сама. Во-вторых, уже карты для меня и Шио и пусть мы уже почти здоровы, опять же благодаря Сенджу с гетерохромией, карты надо составить, хотя бы для отчета о патрулировании. Если свою я сразу же заверил медосмотром, то Шио же пока не появлялся и освидетельствования у него не было. Поэтому пришлось быстро договариваться с коллегами о том, чтобы его приняли без проволочек и в случае, если мой диагноз и установленный совпадут, просто поставили подпись на уже сделанной мной карте, дабы не тратить лишнее время и нервы ни себе, ни Шио. И наконец, в-третьих, самая последняя проблема, с которой я бьюсь до сих пор – рапорт о патрулировании, Ками его побери! И пусть его должен писать Хоро, в данной ситуации, в связи с его состоянием здоровья, допустима поблажка: ему можно просто поставить подпись на рапорте другого члена группы, т.е. меня, мол, все так и было. Ладно, передохнул и хватит нужно дописать этот биджев рапорт до вечера, а работы еще многовато. Ксо! А я ведь даже не обедал, надеюсь, я успею добить этот рапорт и зайти в какую ни будь забегаловку. В квартире из съестного остались только… хм, а правда, что осталось… да ничего кроме чакра пилюль не осталось! Так надо побыстрее закончить этот рапорт и пойти обедать».
Поделиться252016-06-01 15:15:53
Как оказалось, клан Узумаки на редкость недолюбливали все бюрократические проволочки, а потому свитки, в которых указывалось, что они белые, пушистые и их нельзя "чем-то острым тык-тык" при встрече выдали практически сразу. И Римон тут же собрался идти к местным ремесленникам, чтобы найти своему товарищу подходящий лук. Но неожиданно Кимико заявил, что хочет отдохнуть, умыться и вообще, он выглядит так, словно он не следил за собой неделю. На логичное замечание Римона, что собственно так оно и было, тот попросил мечника заткнуться и послушать и продолжил свою тираду, суть которой заключалась в том, что сейчас у него начинается личное время, а потом он сам себе подберет лук, ибо не маленький.
Пожав плечами, парень остался в гордом одиночестве и отправился бродить по деревне. Собственно ему сейчас ничего не хотелось. И сразу же при этой мысли он услышал глас желудка, который оповестил, что конкретно ему сейчас очень бы хотелось съесть чего-либо отличного от походно-полевой кухни, заключающейся в воде, вяленом мясе и прочих медленно портящихся продуктах. И особенно ему, желудку, хочется, чтобы в нем оказался какой-нибудь супчик, причем обязательно с мясом. Впрочем, конкретно последний пункт был не так важен и он бы с удовольствием согласился и на кусок рыбы или кальмара. Или краба. Но чтобы в супе определенно что-то плавало, кроме овощей. И что бы это были не мухи.
Столь яростное замечание собственного органа, переоценить пользу которого было невозможно Римон решил не откладывать и забрел в ближайший дворик, который обещал всем вкусный обед. И решил провести там как минимум ближайший час.
В помещении оказался приятный, приглушенный свет, а так же тихие переливы, создаваемые небольшими стеклянными палочками, подвешенными у вентиляции и соударяющиеся каждый раз, когда с моря приходил небольшой порыв ветра. Такое решение по части музыкального сопровождения мальчишке очень понравилось. Да что там! Он был в диком восторге от этого. Но вовремя вспомнил, что он тут, во-первых, гость, а, во-вторых, с важной дипломатической миссией. Не конкретно тут, а на острове в целом.
Поделиться262016-06-01 15:33:22
- Охаё, - Римон поклонился всем телом, как и полагается собственно подростку перед человеком в возрасте. Перед ним оказалась невысокого роста, на пол головы ниже его, старушка. Её волосы, которые когда-то возможно отливали красным также как у трех представителей Узумаки, с которым они повстречались на Утесе, ныне были белыми как шапки высоких гор. В руках она держала поднос из досок с незамысловатым орнаментом и символом клана по середине.. Поднос к сожалению Римона был пустым, - я бы хотел сделать заказ.
Неизвестная кивнула и указала небольшую стойку.
- Я сейчас подойду, - и направилась к небольшому столику, где, судя оставленной посуде недавно кто трапезничал и принялась убираться. Несмотря на позывы своего желудка срочно его чем-нибудь наполнить, он решил, что выдержка - важная черта шиноби и стоически принялся ожидать, когда к нему подойдут. Ждать пришлось около минуты. Или целую вечность по внутренним ощущениям. Виной тому был просто божественный запах, доносившийся до носа мальчишки из-за белой занавески, на которой был еще один водоворот.
У Римона складывалось ощущение, что каждый житель делает все возможное, чтобы наглядно доказать, что это действительно остров водоворота.
- Что будете заказывать, юноша? - у старушки оказался по старчески добрый и даже чуточку заботливый голос.
- Я тут в первый раз, поэтому вначале хотелось бы услышать предложение более опытного человека, - церемонии... В такие моменты Римон был того же мнения о них, что и Кимико. Но воспитание не позволяло.
- Могу порекомендовать сашими, мой сын только вернулся из моря, - с улыбкой произнесла старушка, - и некоторые считают, что у нас делается неплохой удон с морепродуктами.
- Тогда давайте сашими, этот самый удон, кимчи. И всего по две порции. Для начала. И воды, - с улыбкой, и желанием в глазах произнес Римон, желудок поддержал решение радостным урчанием.
- Сейчас все сделаем, - старушка скрылась за белой занавеской, за которой скрывался источник ароматов щекочущих нос парня. Воспользовавшись моментом, мальчишка снял с шеи амигасу и свой плащ-балахон, аккуратно вложив в него перевязь с клинком и оставил все это на свободном месте рядом с собой. Рукоять осталась лежать так, чтобы в случае чего он не оказался безоружным.
Вновь он увидел старушку с подносом нарезанной тонкими ломтиками рыбы, морских гребешков и осьминога, между которыми были аккуратно проложены листья нори и дайкона.
Римон налетел на еду, как стая окуней набрасывается на мальков: уверенно, резко и без лишних движений. Еда была свежей, вкусной и... еще раз вкусной. Пока мальчишка управился с первой порцией принесли суп, который он без какой-либо остановки уничтожил вслед за сашими. Суп... Был в меру острый, продукты в нем были именно той готовности которой и должны были быть и самое главное - ему дали ложку. Он предпочитал все же хлебать суп, а не пить его, как поступают многие.
Все действо длилось около пятидесяти минут. Старушка-Узумаки приносила еду, Римон её поглощал и просил еще. Под конец он жестом отказался от еще одной порции и неспешно доел свой удон с морскими гребешками.
- Ты верно прибыл издалека, - старушка озадачено смотрела на гору посуды, которую оставил после себя отсчитывающий деньги Сенджу.
- Не совсем, просто было некогда спокойно перекусить, - объяснять все не было ни смысла ни желания ни права. Отвесив низкий поклон он добавил, - я обязательно загляну к Вам еще раз.
И скрылся за дверью.
Поделиться272016-06-01 16:14:39
Дом, милый дом...
Вот каждый раз так! Приходишь из долгой ходки, медленно бредешь по улочкам к главному штабу, опустошенный, уставший - а на душе легко и радостно, что ты дома, там, где всегда помогут, накормят, дадут кров и одежду.
Удивительно прекрасное чувство - чувство радости по своему дому.
И сейчас, Шио специально не торопился, он вразвалочку брел окольными путями, стараясь максимально долго задержаться у берега и вволю надышаться соленым морским воздухом, вперемешку с запахами жареного и иного мяса и прочих вкусностей. Сегодня преобладала рыба - ну и пусть, значит вечером будет знатная трапеза!
Не удержавшись, шиноби задержался у одной из лавок, взяв себе какой-то мясной вкусняшки на палочке. Не глядя смел 4 штуки, и пошел дальше, пожевывая что-то Невяленое.
До штаба он добрался в течение полутора часов. Обычное время пути составляло бы минут 30-40 - но шиноби не торопился. Не спешил.
-Здарова, работяги! - Как-то непривычно приветливо он помахал рукой страже (знакомым, с которыми часто тренировался и пару раз работал в отряде), затем прошел внутрь. Шиноби, стоявшие на входе, переглянулись, потом хмыкнули, мол, приперся домой очередной, и продолжили скучать на посту.
А Шио уверенно двинулся вперед и вверх, в гости к главе. Арата-сан, должно быть, и не знает, что ее сейчас ожидает, ведь не каждый раз узнаешь, что встречи с тобой попросил одновременно мальчишка из клана Сенджу, делегация мирных жителей с Утесов и глава клана ежей-шиноби. Ох не каждый!
-Ты очень долго добирался сюда, Шио-сан. - Арата сидела за столом, заваленным невероятно огромным количеством бумаг, и нарочито неспешно в них ковырялась. - Мне сообщили о вашем прибытии не меньше часа назад. - Она подняла глаза и сверкнула молниями в разведчика.
-Простите, Арата-сан. Рад вас видеть, - Шио вытащил последний (специально припасенный) мясной шарик и куснул его, продолжая говорить с набитым ртом. - Нечасто бываю дома, а уж после такой разведки точно хочется запомнить это место как можно лучше.
-Да? И что же произошло? С тобой прибыло двое человек из клана Сенджу, очень молодых. - Глава клана потянулась. Видимо, сидит тут с самого утра, а уже пару часов после полудня. Заработалась.
Отредактировано Uzumaki Shio (2016-06-01 16:49:55)
Поделиться282016-06-01 16:35:20
-Долгая история. Подробно описана в отчете, а если кратко - они спасли нас. - Шио подошел ближе, став чуть серьезнее. Ну, настолько серьезнее, насколько серьезным можно считать человека, который доедает мясной шарик. - Столкнулись на этих утесах с василисками, крайне неудачно.
-Ты, Хорокеро и Акира? Случайно пересеклись? - Арата тоже посерьезнела. Причем реально посерьезнела. - Одна из местных деревень попросила помощи в охоте на василисков, я их отправила. Что там случилось? Хоро выносили на носилках, да и Акира помятый. Как и ты, - Девушка указала на правую руку, пытливым взглядом определив потерю. - Слишком много?
-Непреодолимая сила случилась. - Шиноби доел последний кусочек и стал совсем серьезным. - Василиск шваркнул Хоро, и у того слетела огненная техника, которая спровоцировала взрыв болотных газов. Простите, недоглядел. - Взгляд разведчика чуть поник.
-Ох... - Арата чуть привстала, потом села обратно. - Если никто не пострадал, то и ты не должен себя винить. Никаких фатальных последствий?
-Мы чертовски везучие, - Шиноби неожиданно улыбнулся, подняв взгляд, словно он специально попытался выглядеть расстроенным и виноватым. - Нас приняли Сенджу, сразу после этой оказии. Они разыскивали в той области нукенинов, а наткнулись на нас. Помогли добраться до относительно безопасного места. Потом появился еще один, сильный медик, он фактически исправил большую часть наших проблем. Срастил мне руку, представляете! - Голос разведчика оброс искренним удивлением. - Раньше не видел такого.
-Ты и рук раньше не ломал. Хватит втаптывать в грязь наших ребят, они тоже умеют сращивать кости, - Девушка театрально обиделась. - Хорошо, что так получилось. Теперь, я так полагаю, он ищет аудиенции у меня? - Арата все-таки встала и подошла к окну. - Это хорошо. Нам давно нужны были союзники на материке.
-Это не все. - Шио подошел чуть ближе. - Насчет деревень... Насчет этой провинции, Утесов. Надо что-то делать. Василиски, гарпии, нукенины - она опасна для торговли, а нам нужна торговля и безопасный тракт в той точке.
-Предлагаешь открытую экспансию? Задавить недовольных, обречь несогласных на рабство? - Глава всея Узумаки вопросительно подняла бровь.
-Я предлагаю уже что-то делать. Наши попытки мирно там закрепиться не приносят успеха - поселения выжигают, причем еще ни один случай не был расследован до конца. А сами местные гибнут как мухи, их вырезают все, кому не лень - зверье, нукенины, бандиты! - Шиноби выглядел злым. - Мы должны что-то делать. Взять ее под контроль и вычистить дотла, смести эту грязь и дать людям возможность жить мирно.
Отредактировано Uzumaki Shio (2016-06-01 16:50:48)
Поделиться292016-06-01 16:52:46
-Вы сказали, что одна из деревень позвала нас помочь. Я говорил с одним из лидеров другой - они считают, что мы действительно хотим взять их в рабство. Но, ведь, по факту, им нужна от нас только защита, и мы можем предоставить им защиту, в обмен на справедливую оплату этой защиты. - Шио говорил негромко, но очень уверенно. - Я предложил ему собрать делегацию сюда. Прийти и поговорить с вами, попытаться решить это мирным путем. Мы можем договориться, ведь им нужна помощь. Они между двух огней - Черный рынок, нукенины и бандиты с одной, зверье с другой. Пускай сами решают, пускай увидят, что мы готовы предложить им нормальные условия жизни, возможность не бояться и не сбегать каждый раз при опасности.
-Договорился? Когда? - Девушка резко повернулась, на лице мелькнула улыбка.
-Через неделю, осталось 6 дней. - Пожал плечами Шио. Он сдерживался, чтобы не усмехнуться, ведь новость была отличная.
-Отлично. - В ее глаза мелькнул огонек торжества. - Это очень хорошо. Что-то еще?
-Да. Что-то. - Шио довольным голосом усмехнулся, после вытащил свиток. - Я кое-что нашел под этими Утесами. Глубоко в лесу есть скрытая долина, в которой живут ежи-шиноби. - Он чуть понизил голос, набивая остроты. - И их лидер хочет с вами встретиться.
В ответ разведчик секунд 5 смотрел на удивленно-подозрительный взгляд главы клана. Под конец она сделала шажок назад, и медленно протянула:
-Ты точно здоров? - Голос выражал максимум недоверия. - Какие нахрен ежи-шиноби?
"Ха, последний раз я слышал от нее ругань, когда половина отряда полегла по дурости капитана. Оно и верно - чуть знатная, а ведь еще и правда!"
-Огромные! - Новая усмешка со стороны Шио. - До 10 метров, лично видел. Так что встречу надо назначать на закрытой и большой площадке.
-Эм. - Еще один подозрительный взгляд типа "ты дебил чтоли?" - Ну-ка подойди. - Она взяла руку разведчика, и Шио почувствовал кожей резкий прилив чакры. - Нет, не гендзюцу. Ты под наркотиками?
-Клянусь Ками, я не вру. Представьте мою реакцию, когда я их увидел впервые. - Шио хохотнул в голос. - Советую отложить дела и прогуляться до тренировочного поля. Как вам идея? - Интонация стала заговорщеской.
-Сойдет. Двинули! - Арата без слов рванула к выходу, таща за собой за руку разведчика.
Спустя 20 минут почти бега они были на месте.
Поделиться302016-06-01 21:46:43
-Подойдет. - Шио вытащил свиток с призывом Шоро, оглянулся - вокруг никого. Только поодаль охрана Араты-сан - трое вечно шныряющих за ней подозрительных типа в маске.
Для охраны - самое то.
-Как ты вообще нашел этих... - В голосе главы всея Узумаки слышался нескрываемый скептицизм. - Ежей-шиноби? Господи, даже выговаривать боюсь, еще подпаду под твое дурное влияние. Ты слишком мало отдыхаешь, Шио-сан. - Он улыбнулась. - Ну, показывай.
Развернув свиток, разведчик быстро пропитал его чакрой, а после шустренько отбежал к главе клана, сотворяя печать змеи на ходу.
Печать резко увеличилась в размерах, и с дымом и хлопком на месте свитка появился огроменных размеров еж, в боевом облачении и с клинком на поясе.
В руках его была здоровенная (под стать размеру) кружка.
-О, ты уже добрался до дома? Какого хрена так долго? - Шоро отхлебнул из кружки чего-то очень пенистого, после осмотрелся вокруг. - Что? Вы живете у воды? Это отвратительно! Ненавижу воду.
Следом боевой глава всея ежей-шиноби улыбнулся. - Приветствую тебя, друг ежей, Узумаки Шио. Мы обсудили вопрос о контракте на призыв с тобой, и утвердили его. - Шоро вытащил из сумки на поясе маленький (в сравнении с его рукой) свиток, серо-бурого цвета. положив его перед шиноби.
-Ох тыж... - Еле-еле Шио смог подавить возглас удивления, глядя, как перед ним кладется свиток в полтора метра длинной!
-Развернешь, распишешься кровью, и мы с тобой партнеры. - Еж протянул кулак, и Шио уверенно ткнулся в эту башню своим кулаком.
-Приветствую столь... Кхм, - Арата вновь обрела голос и нормальное выражение лица (Шио на всю жизнь запомнил изумленную моську главы клана!), и громко оповестила всех о своем существовании. - Столь величественную особу в своих владениях. Я - Арата Узумаки, глава клана Узумаки.
-Шоро, самый сильный, сука, еж. - Махина с колючками громогласно усмехнулась. - Ваш паренек открыл нашу долину, и теперь мы неизбежно станем известнее, чем раньше. Потому нужно как-то договориться не распространять ее месторасположение, иначе нам придется вырезать всех. Не люблю бездумно убивать, это не красит настоящего воина. - Еж поглядел на Шио, аккуратно подходящего к свитку. - Давай не тяни, мне еще выпить с тобой нужно!
-Ох щи... - Шио улыбнулся неожиданно появившимся обстоятельства и окрикнул охрану. - Работяги! Не поможете? - Один из шиноби аккуратно подошел ближе. - Мне бы бочку саке, для заключения соглашения с этим здоровяком нужно будет выпить, а его, кхм, аппетиты... Ну, вы поняли. - Шиноби недовольно скривился, и ушел куда-то.
А сам Шио подошел к свитку. Развернул, прочитал все. Отлично, призыв!
-Просто надкуси палец и приложи в круг. - Раздался голос Араты. Она все еще изумленно рассматривала гиганта с иголками и кружкой. Пива, скорее всего. Хотя, если в прошлый раз он предлагал выпить яду "для сугреву", черт его знает.
Шио надкусил палец и приложил его в круг, размазывая крови.
Мелкая вспышка, немного дыма, и имя "Узумаки Шио" пополнило свиток. Он сам собой свернулся, и разведчик растерянно понял, что к нему прицеплено две специальные веревки.
Чтобы таскать свиток на спине.
-Таскать его на спине? - Вырвалось у Шио.
-Да! Иначе никак. Ты теперь его хранитель, Узумаки Шио. Можешь распоряжаться контрактом, и передавать его, если считаешь нужным. Совет решил, что тебе можно доверять, и я решил так же. - Шоро снова усмехнулся так, что, наверное, весь остров услышал. - Не потеряй! - После еж присел на землю, поставив кружку рядом с собой. Она оказалась 3 метра высотой. - Теперь вы, Арата Узумаки. Мы хотели бы заключить с вами соглашение, по которому вы и я будем иметь постоянный контакт и пару человек на посылках. Вам решать, как именно это сделать. Нам нужно иметь хороший клан шиноби в союзниках, чтобы прикрывать этим свою изолированность, а куча народу в Долине нам не нужна.
-Хорошо. Да, мы не против. Мы так же готовы присылать к вам шиноби для... - Она замялась на секунду.
-Для того, чтобы они тренировались у нас? Если ваши парни готовы получать по шее, то дерзайте. Мы не против. - Очередной смешок. - Плюс, мы сможем через них узнать, что тут вообще в мире творится. И я могу пару парней к вам послать, может они помогут чем.
В этот момент появился тот охранник, и притащил бочонок саке.
-Так-с, - Шио нацепил на себя свиток, отметив, что он достаточно легкий для своих размеров. - Теперь нам полагается выпить, чтобы скрепить узы дружбы. - Шио подкатил бочонок поближе. - Тут две стопки. Шоро, твоей стопкой будет бочка. - Шио ухмыльнулся, еж ответил ему своей ухмылкой во все зубы. Разведчик взял в руки две небольшие стопки, откупорил бочку и зачерпнул себе и Арате. - За долгий союз Узумаки и ежей-шиноби! - Хотел было поднять тост Шио, но Шоро вздернул руку вверх:
-Не надо говорить ежей-шиноби. Мы не ежи-шиноби, мы просто ежи. - Громадина взяла бочку двумя пальцами. - Выпьем за наш долгий союз, люди.
Короткий момент, саке приятно обжигает горло, слышится глубокий выдох Араты-сан.
-Хорошее пойло! - Еж радостно выдыхает и со всей силы разбивает бочку о землю. - Ой... Наверное, стоило спросить, заведено ли у вас так. - Виновато сказал он, глядя на удивленно рассматривающих обломки бочки Шио и Арату.
-Ничего страшного, Шоро. Как называть твой клан? - Арата в узких кругах славилась сильной устойчивостью к алкоголю, поэтому ей не должно было повредить такое мероприятие.
-Ежи. не надо придумывать чего-то и изгаляться. Мы такие, какие мы есть. А сейчас я покидаю вас. - Еж уже собрался было развернуться (хотя зачем, он же будет уходить с помощью перемещения в пространстве), однако неожиданно хлопнул себя по лбу и повернулся. - Шио, у меня подарок для тебя от Хорано. Держи, - Еж вытащил из сумки сверток. - Это Шип. Достояние его рода. Он хочет передать его тебе, в знак своей признательности. - Он отхлебнул еще своего пойла, чуть поморщившись. - Наладим еще поставки вашего пойла, оно приятное на вкус. Оформите союз документально, если вам надо. В остальном, вот свиток призыва меня, позовете, когда определитесь со способом общения. А то надоело тыркаться постоянно туда-сюда. Ну, будем!
Следом самый сильный из ежей пропал, растворившись в облаке белого дыма с негромким хлопком.
-Ты самый везучий сукин сын, Шио-сан. - Арата выглядел... Умиротворенной. - Ты за один раз смог сделать больше, чем многие за всю жизнь. Если встреча с Сенджу принесет нам пользу, и приплывут лидеры деревень с Утесов... Я тебя повышу. - Голос был с отголосками дрожи, видимо, она все же волновалась.
-Ранги ничего не значат для меня. Куда важнее быть полезным для клана.
Девушка в ответ только улыбнулась. - Я пойду, Шио-сан. Еще много дел. Отчет ты оставил на столе. Отдыхай, ты заслужил. - Следом она пошла обратно в штаб.
А шиноби распечатал сверток, обнаружив там клинок в ножнах и еще один свиток. Записка от Хорано, не иначе.
А так же описание клинка. Взявшись за рукоятку, Шио взмахнул разок.
Тяжеленький. Видимо, как минимум полуторный.
"Сначала лучше прочитать свиток, мало ли чего." - Решил разведчик, и двинул в больницу. Надо проведать Акиру.
Итак, мною только что была закончена миссия на получение призыва Ежей шиноби. Начало миссии было положено вот здесь. Теперь Шио является официальным хранителем свитка призыва ежей. Так же клан Узумаки заключил с ежами союз (позже мы подготовим соответствующее дополнение в описание клана) (никто из клана не против).
Плюс ко всему, в подарок от ежей (и с отмашкой АМС) я получаю новое оружие - Клинок "Шип".
клинокКлинок А ранга (улучшение D -> C -> В ->A ) 900 рё
Улучшение:
Хорошая заточка
1
При расчёте взаимодействий даёт бонус +1 к Мощности
Проводимость
1
Позволяет проводить чакру через предмет
Губительная настройка
2
Яды, распространяемые с помощью данного предмета, начнут действовать на пост раньше
Печать Власти
3
При расчёте Мощность атак увеличивается +3
Тайник с ядом
3
Предмет постоянно смазан ядом (В ранг и ниже)
Примечание! Парализующий яд В рангаПечать мастера
3
+12 к стойкости предмета
Отредактировано Uzumaki Shio (2016-06-04 21:40:09)