-Не откажусь. - Шио уже был готов, поэтому не мог позволять себе отказаться от прекрасного источника энергии в виде грецких орехов. Взял кулек, разведчик аккуратно раскрыл его, ссыпал небольшую горсть на вторую ладонь, и передал обратно. - Отличный десерт на фоне постоянного вяленого мяса.
Тем временем, последние приготовления закончились и отряд был готов выдвигаться в путь. Пара клонов для носилок, авангард, в виде "основного" тела Римона и второго Сенджу, Кимико; арьергард после носилок в виде Шио и Акиры.
Вернув то, что ему принадлежит по праву, тот протянул оставшееся количество орехов в свёрстке напарнику, который шёл слева в метре от него. После чего полез в сумку за вторым свёртком с аналогичным содержимым.
- У меня этого добра навалом, поэтому угощайся, - Излучая непривычную позитивную ноту, настаивал парень.
Пора в путь.
Хорокеро не знал, сколько времени они уже были в пути. Оно и понятно, если твоё единственное занятие это созарцание неба, то время как-то особого значения не сильно имеет. Оно и понятно, почему Хорокею виделись только облака, ну может быть ещё и вершины деревьев, точнее оголённые ветви. Как-то сложно видеть что у тебя впереди за спиной клона Римона, и в лежачем положении. Да, шиноби сейчас лежал на носилках, ибо даже после обработки ещё был самым пострадавшим из всех. А всё из-за чего? правильно, из-за собственной глупости по причине которой он подорвал своих соклановцев, за что справедливо получи на орехи от обоих. Но что-то ему подсказывает, что всё, что он вытерпел это только аванс. "Ну, хотя-бы при таким настрое я не сильно буду разочарован, если мне устроят взбучку на корабле и в здании главы клана." Как-то флегматично подумал Хоро. Будь это произнесено речью, было бы понятно, что ему это как-то по барабану. Хотя, на самом деле он просто смирился с этим.
Неизвестно, сколько бы ему ещё лежать так в прострации, погрузившись в свои мысли, если бы не внезапная остановка. Кивнув друг-другу, оба клона положили носилки на землю, в результате чего, Хоро мог наблюдать за маленькой перемалкой Шио и неизвестного шиноби... куноичи... Или что это было вообще такое длинноволосое? Но было видно, что это нечто передаёт Шио некий свёрток, с которым тот быстро исчезает из виду. "Наверное в них запечатаны василиски"
подумал про себя Хоро-хоро, когда Шио уже и след простыл.
***в пути***
Шио шел уже достаточно долго. В прошлый раз он был скрыт капюшоном и маской, а потому часть окружающего пейзажа неизбежно терял, но сейчас...
Здесь было красиво. Заснеженный лес, кажущийс безжизненным и мертвым, при ближайшем рассмотрении расцветал нотками хвойно-зеленых, оживал мелкими перебежками зимних птиц и животных.
Эти были поистине прекрасные края. Славно, что он здесь родился и вырос.
"Нужно что-то делать. Нам нужно расширение, а этим местам нужна зачистка, покой и благоденствие. Местные не должны уходить из деревень, потому что там опасно. Пришло время взять эти места под контроль, под плечо Узумаки." - Шел он и думал.
Пришло время действовать.
-Я отлучусь ненадолго, здесь недалеко деревня, в ней часть жителей с той разрушенной, где мы ночевали. - Шио догнал Римона, чтобы сообщить ему причину остановки. - Подождите меня тут. Кимико, мне понадобится туша одного из василисков, ты не сходишь со мной? - Прокрутив в голове поведение юноши, шиноби добавил. - Будет достаточно и свитка, с я знаю, как с ними обращаться. - Шио подмигнул парню.
Было несколько вещей, так ненавистные этому скептичному фрику. Одна из которых - расставаться со своими вещами и оставлять их без личного присмотра. Однако, ситуация была иная и фактически, парню принадлежал лишь свиток, но никак не василиск, запечатанный в том же свитке. Посему пришлось прийти к компромиссу, поскольку желание идти с рыжеволосым разведичком полностью отсутствовало и не имело даже самого шаткого фундамента.
Закатив недовольные глаза, на на вздохе-выдохе призвал свиток, упавший прямо на вытянутые руки Ки. Свиток тут же был передан Шио.