Язык вееров
В давние времена, когда традиции и обычаи были очень сложными и далеко не такими терпимыми к свободе выбора и воли, как в сегодняшние дни, общение возлюбленных сердец бывало достаточно сложным. А всё было лишь потому, что отношения между ними, бывали запретны при некоторых обстоятельствах, которые исключали их прямое общение на публике. Любой взгляд мог выдать, а любое неосторожно высказанное слово, могло привести к неприятным последствиям. Дабы не выдавать своё внимание к небезразличным особам, молодые девушки придумали язык, коим и стал «язык вееров». Его создание было утончённым и понятным для всех. Юноши же вносили в этот язык новые понятия, чем смогли наполнить до такой глубины, что одними лишь веером, кистью руки и пальцами, можно было не только рассказать, что конкретно имелось ввиду, но так же назначить встречу в конкретном месте и назвать точное время.
Позднее, этот язык начали уже использовать и для политических переговоров, где можно было как объявить о войне, так и заключить союз, при этом разговаривая голосом совсем на другие темы.
Когда этот язык стал распространяться и дальше, он стал доступен и для простолюдин, которые были менее образованными и мало что понимали. Однако же, даже малообразованный человек стал понимать больше, чем до незнания этого языка: это позволило людям образовать много подпольных группировок, которые могли проникать в высшие круги общества и влиять на многие события в социальной сфере, вплоть до внутренней и внешней политики.
В каждом отдельном обществе, народе и стране давности, этот язык мог быть различен. Одни и те же движения и положения веера могли рассказывать абсолютно противоположные друг другу значения, что, порой, усложняло правильное понимание между разными обществами, потому как язык претерпевал изменения и трактовался по-разному.
В языке вееров есть несколько важных моментов, чтобы распознать, что конкретно имел ввиду собеседник. Это положение веера, положение руки, кисти руки, пальцев, поворот веера и руки, а так же цвета, которые использовались для рисунков на веере. Даже не полностью раскрытый веер, мог дать понять что-то конкретное, а на сколько листов (складок, гармошек) он был открыт, в каждом народе или обществе тоже могло позволить понять своего собеседника.Примеры:
Эмоциональный фон:
— “Расположение, симпатия, подчинение” – подать человеку веер двумя руками в незакрытом на замочек виде, а так же верхним концом.
Однако, тут есть два момента. Первый: если вы подаёте в сложенном виде веер, то это значит, что вы не раскрываетесь перед человеком, оставляя между вами дистанцию. Второй: если вы подаёте в раскрытом виде, то это будет означать лишь то, что вы всецело открыты перед человеком, что сыграет в хорошую сторону для ваших взаимоотношениях. Но в последнем варианте есть проблема, если вы раскрыты перед человеком, то любая тяжкая ложь, могут крайне испортить отношение с партнёром.— “Презрение, подчинение” – подать веер нижним концом (ручкой вперёд) двумя руками в закрытом на замочек виде.
— “Сомнение” – закрывающийся веер во время разговора или встречи взглядов.
Часто используется либо для темы разговора, для чего люди и собрались, либо на какие-то тайные темы, ясные только тайным переговорщикам.— “Не согласен” – помахивать закрытым веером из стороны в сторону.
— “Скромность, неуверенность” – веер, раскрытый на 3-4 листочка (не должно превышать четверть веера).
— “Любовь всего сердца” – поглаживание раскрытым веером в районе сердца.
— “Волнение от известий” – быстрые взмахи веером, он то раскрывается, то закрывается..
— “Неуверенность” – прикрывание половины лица и глаза веером, раскрытым на треть.
— “Флирт” – прикрытый подбородок раскрытым веером, а также улыбкой на лице.
Слишком широкая улыбка будет воспринята моветоном, а едва заметная усмешка будет говорить лишь о том, что ваше внимание вызвано сиюминутным желанием, которое исчезнет совсем скоро.— “Благодарность” – раскрытый веер у сердца, при этом голова должна быть наклонена, а взгляд опущен.
— “Невозможно” – на половину открытый веер, опущенный вниз.
Цветовое значение:
— Белый веер – невинность;
— Чёрный с белым – нарушенный мир;
— Чёрный – печаль;
— Розовый с голубым – любовь и верность;
— Красный – радость, счастье;
— Вышитый золотом – богатство;
— Жёлтый – душевные переживания;
— Шитый серебром – скромность;
— Зелёный - надежда;
— Убранный блёстками – твёрдость и доверие.
— Голубой – постоянство, верность;
— Коричневый – недолговременное счастье;Фразы:
— “Да” – закрытый веер у правой щеки.— “Нет” – закрытый веер у левой щеки.
— “Я вас люблю” – открытый веер в районе сердца.
— “Я вас не люблю” – закрытый веер в районе сердца.
— “Я думаю об этом, я думаю о вас” – закрытый веер водится по лбу.
— “Я буду молчать” – прижать к губам закрытый веер.
— “Я приду” – пару раз постучать закрытым веером по ноге, после чего резко раскрыть, при этом удерживая около ноги.
— “Я не приду” – зажать закрытый веер в руке около ноги.
— “Не приходите” – провести закрытым веером по наружной стороне руки, а потом опустить веер вниз.
— “Приходите, я буду ждать” – находясь в правой руке в раскрытом положении, веер медленно складывается и перекладывается в левую руку.
— “Осторожно, за нами следят” – закрытым веером прикоснуться к виску.
— “Молчите” – легонько постукивать закрытым веером по губам.
— “Я разочарован” – постукивание закрытым веером по груди.
— “Следуйте за мной” – похлопывание по ноге сбоку.
— “Уступите, уступлю” – прижать закрытый веер в районе ключицы, будет означать, что держащий веер уступит партнёру. Если же в районе ключицы слегка постукивать закрытым веером, то будет означать всё в точности, да наоборот.
— “Прочь!” – помахивание закрытым веером вперёд, перед собой, в сторону человека, которому следует уйти.
— “Вы идеальны“ – дотронуться открытым веером до губ и сердца.
— “Верить ли вашим словам?“ – лёгкое постукивание закрытым веером по локтю левой руки.
— “Наш разговор должен остаться между нами“ – открытый веер находится в правой руке, скрывая за собой левую руку.
— “Ваши слова разумны“ – прикладывание закрытого веера ко лбу.
Если это выполнено правой рукой – значит собеседник так и считает. Если же это выполняется левой рукой, то это сказано с сарказмом.— “Хотите ли вы меня выслушать?“ – веер открывается, затем делается им лёгкий мах от себя и к себе, после чего закрывается.
— “Объясните понятней“ – с наклоном головы в сторону, рассматривая раскрытый веер.
Есть нюанс. Если человек смотрит на закрытый веер, то у него нет терпения ждать ответа, поэтому лучше поспешить.— “Не опаздывайте“ – резко закрыть веер и спрятать его в рукаве (или просто под рукой).
— “Я исполню ваши желания“ – закрыть веер в правой руке и провести им по левой.
От того, по какой стороне руки провели веером, зависит то, требует ли собеседник что-то взамен. Таким образом, если это тыльная сторона руки (противоположная сторона ладони), то это значит, что человек выполнит безвозмездно желания партнёра. Если же по ладони, то он желает получить что-то взамен.— “Поддерживаю вас, согласен“ – открытый веер прикладывается к груди.
— “Делайте так, как я хочу“ – зажать между ладонями обеих рук закрытый веер.
— “Прошу прощения“ – сложить руки крест-накрест на открытом веере.
— “Я не доверяю“ – барабанить закрытым веером по ладони.
(будет дополняться совместными усилиями)