Небольшая гора, получившая свое название благодаря огромному количеству целебных и не очень трав, прижившихся друг с другом на этой странной почве. У подножья горы находится лагерь травников клана Хига, в котором заготавливают материалы для будущих ядов и медикаментов.
[Плачущие горы] Гора Докусай
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22016-03-17 20:18:15
Внезапно вокруг куноичи разостлалась тьма, всепоглощающая, непроницаемая. Та самая тьма, которая является полной противоположностью света, абсолютным его отсутствием и потому неотъемлемой его частью. Тьма, которая скрывает себе множество неопознанных и потому пугающих вещей. Но Меламори ее не боялась. К этой тьме она даже скорее стремилась, потому и оказалась именно здесь, в неизведанном лесу неизведанных слизней. Тьма крыла в себе силу, получить которую можно только отбросив все страхи и сомнения и ступив на лишенный света и ориентиров путь, по которому ранее никто не пытался пройти. Впрочем, тьма была с куноичи недолго. Спустя всего мгновение в глаза ей брызнули слишком яркие для зимы солнечные лучи, а легкие резанул морозный горный воздух. В этом месте девушка бывала не раз, потому с легкостью узнала его с первого взгляда: над головой ее раскинулось ярко-голубое небо, а под ногами тонула в снегах горная вершина. Здесь медики клана Хига выращивали и собирали травы для того, что бы затем создавать из них настоящие шедевры травнического искусства.
Мори встала с колен, на которые до этого упала от неожиданности, отряхнула налипший к щиткам снег и осмотрелась. Тут же в глаза бросился черный комочек, лежащий подле нее. Девушка подхватила его и принялась заворачивать в подол своего плаща, пока слизень наконец не подал все тот же басовитый голос.
- То, что слизни боятся мороза, несколько преувеличено. Я переместил тебя сюда для разговора, девочка.
Меламори понимающе кивнула и, не долго думая рванув кусок подола, положила закутанного в него слизня на торчащий из сугроба валун, после чего сама расположилась напротив в классической позе на коленях.
- Я всегда покровительствую безумцам, ищущим силу. - начал мини-Куроко. - Мне интересно, к чему вы в конечном итоге придете и для чего она вам. Пока что предыдущие люди разочаровали меня. Но ты от них отличилась. Тем, что сразу назвала вещи своими именами, не таясь и не лукавя. Это значит, что и с собой ты честна. И это мне нравится. Но скажи мне, девочка, зачем тебе нужна эта сила?
Девочка. Рядом с прожившим многие годы и получившим тонны мудрости слизнем Меламори и правда чувствовала себя маленьким ребенком, только ступившим на опасную тропу реальной взрослой жизни. Даже когда это существо являлось лишь маленьким черным комочком, укутанным в зеленую рваную тряпку.
- Я хочу быть в безопасности. - просто ответила она пожав плечами. - Конечно, я хотела бы защитить и близких мне людей тоже. Но для этого нужно уметь выжить самой, разве не так?
Ее последние слова вновь вызвали взрыв хохота у веселого слизня Куроко.
- Да, ты очень эгоистична, девочка. Но, как ни странно, ты права. Ты самая честная из всех людей, которых я встречал. Поэтому я согласен поделиться с тобой силой. Но, только когда ты сумеешь доказать мне, что хочешь этого. Понимаешь к чему я?
Меламори даже не попытавшись задуматься покачала головой, на что Куроко вновь басовито рассмеялся.
- Честность - хорошая черта, Меламори. Но если ты не будешь ее дозировать, тебя скоро убьют. А вместе с тобой и все, что было тебе дорого. Что ж, я заключу с тобой контракт призыва, но саму технику тебе придется учить самой. Как только ты сумеешь призвать меня, продолжим этот разговор, идет?
Куноичи согласно кивнула, после чего слизень выплюнул на снег огромный свиток, в котором девушка послушно поставила кровью свои автографы. Контракт был заключен, и так же быстро Куроко испарился в тумане белоснежного облачка. А Мори.. А что Мори? Поплелась по сугробам по колено к местной оранжерее.
Поделиться32016-03-20 19:28:43
Дорога заняла определенное время. Собственно, пришла девушка в базе уже вечером и порядком промокшая и одубевшая от свежего горного воздуха и легко тающего на горячей хиговской коже снежка. Одежда к концу пути совсем уже походила на праздно свисающие с щуплой девичьей фигуры тряпки, совершенно не связанные между собой каким-то общим смыслом. В общем и целом, зрелище куноичи представляла из себя довольно жалкое и унылое. Поэтому сердобольные медики-травники, сидящие постоянно на этой базе, без лишних разговоров в первую очередь напоили ее и обогрели, а уже потом принялись лезть с вопросами о том, кто она и что тут вообще в горах делает.
- Меня зовут Хига Меламори. Неужели меня никто не помнит? - Меламори действительно удивилась. Ведь знакомых лиц тут было достаточно много, чтобы никто даже не заподозрил в куноичи со столь приметным цветом волос старую знакомую, столь часто приходившую в этот отрешенный от прочего мира уголок.
- М-мори-чан? - нерешительно произнесла одна из девушек и смутившись прикоснулась к обожженному плечу фиолетововолосой. - Это правда вы?
- Кто же еще? Все приметы налицо. - недоуменно произнесла куноичи, уже даже не пытающаяся скрывать свои истинные эмоции. - Конечно, мое появление здесь достаточно странное, но не настолько, что бы смотреть на меня как на приведение.
- Н-но вы отсутствовали в клане почти месяц. И связь с вами примерно тогда же оборвалась. Смотрящая сказала, что такое возможно только если вы мертвы.
- Мертва? - от удивления девушка схватилась рукой за щеку, пытаясь самостоятельно убедиться в материальности своей плоти. От щипков больно, от чая горячо, шрам неприятно покалывает от навязчивых воспоминаний. Все как всегда. Значит, это не сон. Придется обратиться к логике. По сути, любой бы так подумал, если бы его соклановец пропал без связи на целый месяц. Но вот только Мори определенно казалось, что у слизней она провела не так уж много времени. Максимум день, еще пара дней в дороге, день на скитания по лабиринту, день на то, чтобы добраться до базы травников, даже если так округлять, никак не получится месяца. Неделя с натягом, но никак не больше. При всем желании, в мире слизней время врядли могло течь столь стремительно. Получается, что дело в технике перемещения, на которую она наткнулась. В принципе, это вполне логично, что связь с волосами Смотрящей была потеряна в связи с перемещением не только в пространстве, но и во времени. Ну что же, помимо всего прочего это значит, что Йоши целый месяц подвергался нападкам извращенки Нанако-сама и, возможно, даже потерял невинность. Цветочек сорван. Финита. Теперь становились понятны помыслы похотливой старухи, которая сослала единственную его надежду и опору на миссию, которая не может кончиться скоро и всегда имеет шанс кончиться плохо, а сама в это время домогалась несчастного юноши. И он даже не сумеет толком постоять за свою честь, потому что даже не успеет понять, что происходит, пока эта коварная баба творит с ним всяческие непристойности.
Меламори в панике схватилась за голову. Все пропало. Девушка бросилась бы к клану и в том виде, в котором сейчас сидела, но сердобольные травники скрутили ее и насильно переодели в что-то теплое, чистое и практически подходящее по размеру субтильной куноичи. Поблагодарив практически коллег за заботу девушка помчалась домой на полной скорости.