Помучавшись с ключами пару минут Хорос наконец смог зайти к себе домой. В его руках был большой ворох свитков который остался после собрания. И нести его было до жути неудобно. Но пришлось. Ибо сам пожалел охрану и отпустил её по домам, когда понял, что собрание будет до глубокой ночи. Не хотелось их ещё мучать ожидание. Даже его жена похоже не дождалась его и уснула первой. И ему хотелось как можно быстрее последовать её примеру. Но в начале нужно было забросить все бумаги.
Дверь в кабинет была открыта и сложностей с ней благо не было. Так что тихо, стараясь не разбудить Мию, Хорос на мысочках прошел во внутрь и прикрыл за собой дверь. Сон сном, но бросать бумаги просто так он н мог. К тому же…что-то насторожило его. Внутреннее чутье которое вырабатывается у любого мало мальски прожжённого бойца. А ведь когда-то Хорос был одним из лучших офицеров всей гильдии.
Свитки были как бы неосторожно положены на стол. А в это время сам Хорос уже активировал бьякуган осмотрев комнату и…никого не нашел. Он отчётливо чувствовал здесь чужого, но не мог его видеть? Это удивляло. Сильно. Настолько что забыв о мнимой конспирации он буквально начал осматривать каждый участок кабинета. Пока не заметил фигуру стоявшею у окна. С жемчужными белыми глазами клана.
- Кто здесь? Кто позволил вам вломиться в дом члена совета чёрт побери? – Удивление от вторжения сменилось злостью за наглость. Это был кто-то из клана. Кто-то считавший себя достаточно важным что бы просто проникнут в чужой дом. И не просто дом! Дом советника. Кто-то с белыми волосами. В темной одежде. И шрамом на глазах – Киган? Чёрт побери ну ты и напугал меня! Какого черта ты здесь делаешь? Разве не должен был сейчас строить планы по захвату…
Для полного успокоения не хватало всего одной детали. И Хорос всё никак не могу понять какой. Киган, даже если что-то случилось, не стал бы на него нападать. Хоть и имея разный статус они всегда были друзьями. Что тогда могло быть? У него нет в руках оружия. Его лицо спокойно. Глаза не злые…глаза…на нём не было повязки. Это было той самой деталью, не хватающей для баланса. Ибо Киган снимал повязку в слишком редких случаях. И обычно они все заканчивались плохо.
- Киган что произошло? – Доверие доверием, но Хорос всё же сделал шаг к шкафу где было его оружие и снаряжение. Это мог быть и Киган под гендзюцу. И просто притворщик. Бережного бог бережёт – Я знаю тебя. Ты знаешь меня. Если что-то случилось мы можем решить это вместе. Давай просто поговорим.
- Где. Она. Сейчас – Голос Кигана звучал на тех нотах от которых хотелось сбежать и спрятаться даже серьёзному воину. От умел он это. Пугать простыми словами.
- Кто? Я не пойму даже о ком ты… - Точнее он не понимал. До сего момента. И осознание того что лжеслепышь знает правду лишь добавило ужаса, происходящего – Откуда ты узнал?
- Где она сейчас? – Повторил свой вопрос Киган.
- Послушай, Ей ничего не угрожает. Мы проверили все много раз. Притом скоро её и так уже оттуда вытащат.
- Ничего не угрожает? – Голова слегка наклонилась на бок, а на лице появилась улыбка. Очень нервная улыбка. – А фраза «Если все пройдёт плохо, то лучше ему не знать, что она умерла, ведь даже он не выдержит смерть своей сестры дважды.» Так же говорит о её безопасности?
Тут уже пришлось замолчать Хоросу. Он слышал весь этот диалог сегодня. И уже тогда понял насколько эти слова отвратительно звучат, и как хорошо, что Кигана нет рядом. Однако все оказалось многим хуже. Он был рядом. Он всё слышал. И более того все понимал.
- Послушай. Я…
- Хорос я знаю кто ты и как ко мне относишься. Из всех возможных советников ты единственный кто хоть как-то нормально относился ко мне. Не взирая на всю галиматью с моей семьёй. Я ценю это. Честно. Но и ты поверь. Если ты сейчас не ответишь. Я просто уйду от сюда. Пойду к любому другому Советнику. И начну его пытать. – Глаза Кигана в этот момент слегка покраснели. То-ли от напряжения, то-ли от злости. В любом случае в свети луны из окна это выглядело особенно жутко – И я узнаю где моя сестра. И я спасу её. Даже если это будет стоить мне и жизни, и души.
- Хорошо – Хорос вздохнул. Он боялся этого больше чем все советники. И знал к чему это приведет. И если уже начал всё это, то нужно было нести ответственность за поступки – Северное плоскогорье. Там банда остановилась последний раз.
- Банда?
- Банда. Та самая что напала на вас 5 лет назад. И похитили твою сестру. Каким-то образом ей удалось и спасти свои глаза и внедриться к ним в доверие.
- В доверие? Моя сестра была шпоном у тех, кто охотятся за геномами?? Имея бьякуган?? Вы заставили её сидеть в клетке с тиграми убеждая их что она друг, а не мясо??
- Успокойся. Я понимаю, что ты чувствуешь. Но пойми и нас. Тогда было и так все плохо. А с помощью неё мы смогли оберегать наш клан от их нападок.
- Как обычно. Разминаться пешкой для спасения игры.
- Да. Да именно так. И ты знаешь, что это правильно. И ты сам поступал так же с другими.
- Согласен. Но она моя сестра. – Повернувшись Киган вновь открыл окно для ухода - Я не дам ей просто разминаться.
- Подожди! – Хорос даже почти рванул вперед да бы остановить повязку от ухода - Всего минуту можешь послушать меня?
- Я… - Хотелось его послать. Честно. Но информация была нужна – слушаю
- Полторы недели. Через полторы недели мы будем проводить операцию по её спасению…
- Или устранению.
- Спасению! Я не прошу тебя отказываться от своего решения. Но если ты пойдёшь одновременно с отрядом, то шансы будут больше. И у тебя, и у неё!
- Если конечно отряд неожиданно не решит пойти раньше пока я буду ждать…
- Киган. Я клянусь тебе. Полторы недели. Ты можешь не идти с отрядом, а быть сам по себе. Дай им хотя бы отвлечь на себя внимание.
- Хорошо. Я поверю…ещё раз. – Очень не хотелось конечно этого делать. Но в его словах была логика. Если там целая банда, то приход в одиночку будет самоубийством. Другое дело если основная волна врагов отвлечётся на отряд. - Но я не вернусь пока что в деревню. Шин придёт со дня на день так что сообщите ему что пока миссия это не будет выполнена. Я должен подготовиться и сам.
- Подложи. У меня есть на этот случай ещё кое что – Покопавшись по-быстрому в ящике стола Хорос извлек запечатанный свиток – Держи.
- Что это? – Вера верой, но там могло быть и фуиндзюцу оглушения – очередная ловушка?
- Я получил эту информацию не так давно. Не успел поведать о ней на совете. Думал потом уже. Но она для тебя сыграет больше пользы.
- Хорошо…спасибо Хорос.
С этими словами Киган растворился в Хенга, оставив за собой лишь пыль на окне. Хорос постоял в комнате ещё пару минут. Думая о чём-то своём. И закрыл наконец окно да бы больше гостей сегодня не было. Он сделал очень большую ставку на Кигана. И если тот умрёт это будет конец всего его плана. Так что оставалось надеяться, что он выживет. И правильно использует полученную информацию.
~ ~ ~
Уйдя на достаточное расстояние от клановой территории Киган наконец открыл свиток. Да его слегка пугала возможность быть вырубленным гендзюцу. Но любопытство кормит кошку. И в этот раз похоже все было на его стороне. Свиток оказался докладом какого-то торговца информацией. Кроме обычных новостных сводок, частично устаревших, ибо там говорилось о эпидемии Сенджу, был особый пункт.
… так же сообщаю что появилась информация о местонахождении свитка Слизней. Как я помню вас она интересовала в своё время. Надеюсь она поможет вам и это выльется в премию мне за заслуги…
- Слизни…Хорос чёрт лукавый. Не успел он рассказать на свитке о совете. Я не удивлюсь если ты изначально всё это продумал.
В свитке было указано место находящиеся в Твердыне Травы. Это было на руку ибо она находилась недалеко от Северного плоскогорья. А значит ему в любом случае по пути. Можно и проверить информацию. И если она будет верной…
- Сестра. Я позволил тебе попасть в беду один раз. Второй раз не повториться.
~~~> Твердыня Травы
Отредактировано Hyuuga Kigan (2016-02-22 18:01:00)