Столица страны Молнии
Твердыня Молнии
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22016-07-19 21:42:54
[Заводь тишины] Кротовый городок
Беседа с Иноэми проходила слишком гладко. В какой-то момент Усаги даже начало казаться, что это не поведение Иноэми отлично вписывается в ее планы, а ее планы прекрасно вписываются в замысел Иноэми. Но, заметив данную особенность поведения матери еще с детских лет, Каминарусаги не придала данному обстоятельству должного значения. Позже выяснилось, почему Иноэми так просто согласилась. Вернее, выяснилось то, из-за чего рыжая вообще согласилась с ней разговаривать. И причина эта... Услышав ее Нарусе впала в такой феерический экстаз, что, реши Иноэми или кто бы то ни было залезть в этот момент в ее голову, увидели бы, должно быть, костюмированный парад запеченного картофеля с фейрверками и фанфарами, или Сюзан, возомнившую себя лимоном и занимающуюся тем, что плескающуюся в озере, возомнившем себя джином с тоником, либо было бы что-то еще такое же фееричное и бессмысленное, что полностью передало бы восторг, охвативший сознание Нарусе после услышанного. К счастью, годы в разведке не прошли для нее даром, потому лицо она при всем своем ликовании сохранить умудрилась и даже так, что вроде бы ничего не испортила.
Впоследствие, в краткий промежуток времени, за который Хидео должен был собраться и попрощаться с родными и друзьями, равный примерно паре дней, между с завидным упорством терроризирующими ее многострадальный мозг попойками и похмельями, Усаги не раз размышляла о сложившейся ситуации. О том, зачем Иноэми вообще эта вечная молодость, которая и так не приносит в основном ничего, кроме разочарования и одиночества. О том, насколько принудительно отправляют с ней этого ни в чем ни виноватого по сути юношу. Заодно размышляла о том, какую роль во всем этом сыграет именно Хидео и насколько сильно ему достанется, когда вся ситуация выйдет на чистую воду. По сути же Иноэми подставляла его, заставляя обучать клановым секретам ни в чем не повинное существо, которое и помыслить о подобном не смело. А потом Иноэми обретет желанную награду, а Хидео... в лучшем случае, его убьют, пожалуй. Все эти размышления были довольно грустными, потому в конце концов Усаги лишь гадала, от чего в итоге умрет Иноэми: от невыносимой боли, которая незамедлительно ее посетит после инъекции препарата или от осознания того, что несмотря на все мучения, она по прежнему осталась беспонтовым сухофруктом с десятком подбородков.
Так или иначе, для себя Нарусе решила не торопить Хидео с обучением, пока они не познакомятся хоть немного ближе и не найдут решение для сложившейся ситуации. Для сокровенных бесед Усаги выбрала местные доки, на которых до этого никогда и не бывало. Жители Заводи тишины гордо называли данное сооружение Портом, потому пиратка была крайне разочарована увиденным: горстка самых необходимых зданий, гнездящихся на паутине из грубых дубовых помостов. Там и глаз остановить было негде. Даже суда сюда приходили какие-то совсем уж невзрачные. Тем не менее, кабак был найден довольно быстро...\
---
- Самое печальное то, что алкоголь и наркотики не убирают боль, а заставляют всего лишь о ней ненадолго забыть из-за проблем с желудком... - Усаги растянулась прямо поперек узкого бревенчатого помоста, соединявшего между собой крошечные кусочки местной пристани, нависшие над водой, и, просунув голову под перилами, окунула в холодную воду измазанные рвотными массами волосы на максимально возможную длину. - Слушай, Хидео. Я давно хотела спросить кое-что... Ты ведь был в моем подсознании... Как Она выглядит?
Юноша в задумчивости опустил глаза на крошечные огоньки в тёмной океанской глади – отражения окошек городка, в котором раньше ему, как ни странно, не приходилось бывать. Расположенный у подножья величественного восточного обрыва Заводи тишины на островке камня, чудом оказавшемся лишь чуть выше уровня моря, он являлся единственным внешним портом, ещё одной нитью, способной связать замкнутую клановую территорию со страной воды и льда.
– Я должен предупредить, – начал Хидео. Он сразу понял, о ком идёт речь. – То, что видел я, совсем не обязательно отражает истинную природу вещей. Нельзя точно сказать, была ли Она продуктом твоего подсознания, понятным мне образом или даже неким гибридом наших совместных ощущений. Обычно, сложно выяснить такие детали, да это и не к чему: дознаватели расшифровывают видения для того, чтобы выудить новую информацию, и нам совсем не обязательно знать все детали душевной организации… хм. Испытуемого.
Молодой Яманака лгал лишь отчасти: он-то пытался как можно глубже узнать человека, понять его полностью, в отличие от многих других специалистов его профиля. И раньше такой стиль работы не давал осечек и поводов для беспокойств. А тем более, никогда, Хидео не страдал от ночных кошмаров. Тонкие, детские запястья, медь волос и ужасный, с придыханием и до потери сознания, смех. Хотел бы он забыть это.
- Мне плевать, гибрид Она или кто бы то ни было. - Усаги с трудом подняла тяжелую голову и заглянула Хидео в глаза, пытаясь, очевидно, выжать волосы так, чтобы они максимально забрызгали ноги юноши. - Я просто хочу знать, с кем мне приходится сосуществовать. Я даже не представляю, как Она выглядит... - Девушка бросила задумчивый взгляд на горизонт, пытаясь в своем мутном рассудке синтезировать хоть одну мысль, не то что собрать все доступные по частям в полноценную фразу. Видать, получалось не очень хорошо, потому она попыталась задобрить Хидео уговорами. - Неужели тебе так сложно рассказать такую мелочь пьяной старухе, которая завтра скорее всего и не вспомнит этого разговора?
Помолчав секунду, она вдруг добавила:
- Я была бы счастлива наконец увидеть ее лицо...
– А что если вдруг я скажу, что Она совсем не походит на человека? – юноша будто вспомнил, что вместительные литровые деревянные кружки, доверху наполненные пенящимся мёдом, не обошли и его стороной. Несмотря на всю сложность его положения, он отчего-то чувствовал себя легко рядом с этой женщиной. – Например, выглядит как шестиногий жираф или говорящий кусок говяжьей вырезки? Пхаха, – широченная улыбка преображала его, – вот эта была бы шутейка! Помню, работал я с таким случаем, – Хидео был в ударе. – Мужик. Глава семейства. Такое же расщепление личности. И что бы ты думала? Пингвин! Его вторым эго был огромный королевский пингвин! Я кричал ему: «Пичиро-санннн! Вы снова превращаетесь в пингвина, прекратите!», – а он такой: «Квэк».
Молодой Яманака обезоруживающе и искренне засмеялся. Ему не хотелось вспоминать о Сьюзан.
– Ты могла бы просто обрезать их и вырастить новые, – успокоившись и, даже, утомившись (от ходьбы вокруг да около), предложил он, кивнув на, достойные только Хига, пышные волосы цвета чистой яшмы. А затем, вздохнув, решил, наконец, выложить то, что знал. – Она рыжая, как твоя мать. И… маленькая, будто не развита до конца, как ребёнок. С хищными клыками, безумным взглядом и, – бывший офицер провалился в воспоминания, выуживая отталкивающий образ, – её запах, он, неживой. Её смех, – он поёжился и резко соскочил с темы, участливо взглянув наставнице в глаза. – Мы могли бы однажды вместе навестить её. У тебя там будет больше силы, и она не сможет причинить мне вреда. Но позже: пока ты не готова, – последнюю фразу он скороговоркой послал вдогонку.
Юноша в действительности пока не мог преодолеть сопротивление Сьюзан, но, если бы Хидео был честен с собой, то осознал бы, что просто не хочет больше пытаться. Тот самый случай, когда то, что, вероятно, принесёт ответы на многие вопросы, просто необходимо сделать, но, чтобы начать, не хватает силы духа.
- Сюзан намного сильнее, чем ты думаешь, Хидео. Во всяком случае, когда она завладевает моим телом, она способна совершать вещи, которые даже для меня бывают невозможными. - Куноичи со вздохом полоснула локоны почти под корень скорее декоративной, чем действительно хоть на что-то годной саблей, но отращивать останки до привычной длины пока не спешила. Зато она порылась в сумке и извлекла на свет довольно дорогую аккуратную кисеру из слоновой кости, которую тут же раскурила.
- Когда я была еще сравнительно молода - после довольно долгого молчания, вызванного возней с трубкой, вдруг заговорила Усаги, сосредоточенно выдыхая бесформенные клубы дыма. - Меня поймали какие-то разбрйники или вроде того и оставили привязанной в храме Кишина. Поставили какую-то блокирующую печать или вроде того, чтобы я не могла использовать техники. Это было довольно пугающе, потому что я слишком хорошо представляла, что они могут со мной сделать. Там была разрушенная фреска, поклонники Кишина никогда не делают ничего навека, только ради развлечения, поэтому она почти вся развалилась. Вся, кроме одной физиономии, которая принадлежала Сюзан. Я даже очертаний не могла толком разобрать, так она осыпалась, но лицо точно видела. И в какой-то день - я даже не знаю, сколько точно дней или недель просидела там - лицо со мной заговорило.
Усаги постучала пальцем по древку кисеру сбрасывая пепел.
- Она сказала "Хочешь спасти свою шкуру? Позволь безумию взять верх!". И, я была в таком отчаянии, что согласилась. И она меня вытащила из этой переделки. И не последний раз. Но... Мне кажется, она меня ненавидит... Она даже лицо свое увидеть не позволяет. - Усаги взглянула наконец на Хидео и расплылась в улыбке - Видимо, она очень неприятная, да? Я могу сходить познакомиться с ней и одна, если хочешь. Когда научусь. Но не сегодня. И вообще, нормальные люди спят в такое время...
---
Позже Усаги наконец нашла в этом небольшом порту судно себе по вкусу, это был обшарпанный, но довольно внушительный по сравнению с другими кораблями торговый гукер, на котором эти двое и отправились в непродолжительное путешествие до порта в твердыне Молнии. Тут стоит сказать, что Усаги довольно красочно захлебом описывала, насколько замечательное это место. Она называла порт в твердыне крупнейшим на материке и красивейшим из всех, что она видела. Чудеса архитектуры, море свежей рыбы и замечательные ребята, вот что ждало Хидео в пункте их назначения. А приехали они в набитую людьми и воняющую рыбой и рвотой помойку. Впрочем, сама Каминарусаги не выглядела расстроенной или разочарованной, наборот, она заявила:
- Ну, вот видишь, совсем другой уровень!
А позже они напились и Усаги даже умудрилась ввязаться с кем-то в драку, выйдя из нее, как ни странно победителем. Собственно, с этой драки все и началось. После драки про присутствие куноичи в порту очень быстро узнали, а через пару дней беспробудного пьянства всей честной компании, в излюбленный трактир куноичи пришли.
Нарусе как раз пыталась убедить Хидео, как божественно выглядит жаренная картофелина, балансирующая у нее на носу. "Как цветок или что-то вроде". Должно быть, раз в пятидесятый она поставила ее на вздернутый кончик своего измазанного соусом носа и попыталась достичь баланс, что после пятой кружки ей не особо удавалось. Ей, в смысле Усаги, а ни картофелине. Тогда-то в забегаловку и вошла группа людей довольно неприятной наружности. Неопрятные, небритые, курящие довольно едкий табак, да еще и явно с большим тщанием избитые. У каждого на самых видных местах красовалось не меньше трех порезов и синяков. Вся эта братия с уверенностью прошествовала в сторону мотающейся над столом блондинистой шевелюры, хозяйкой которой являлась Нарусе.
- Госпожа Баронесса! Какая удача, что слухи нас не обманули и вы живы! - гаркнул возглавляющий эту шайку небритый мужчина с отвисшим брюхом и повязкой на глазу. Он тут же бухнул огромным, размером с голову куноичи кулаком в грудь, разнося мощный гул над столом Яманаки и Хиги, а остальные последовали его примеру.
- Я не Баронесса, я Нарусе. - тут же буркнула в ответ Усаги и ловко поймала ртом упавшую с ее носа картофелину. После чего она наконец удостоила бородачей внимания и снисходительным, даже несколько издевательским тоном заговорила. - О, Кишин, Кишин, мальчики соскучились по своей бабуле? Некому вам сопли утирать? Надо было сражаться, а ни хлюпать носом, когда меня в последний раз похищали. - она как будто невзначай швырнула картофельную шкурку на голову предводителя процессии. - Кстати, отличные ребята на нас напали в тот раз. Гораздо собраннее чем вы, толпа макак.
- Госпожа, нам очень жаль, что так получилось, но сейчас проблемы возникли у всего клана.
- Я основала пиратский клан - тут же пояснила Усаги для Хидео. - Клан громокроликов. Я бы назвала его Хига, но название уже занято, ну, ты понимаешь. - затем она вновь обратила внимание к пиратам. - И почему я даже не удивлена? Выкладывайте.
Позже делегацию усадили за стол рядом с блондинами и они поведали свою душещипательную историю. Клан Каминарусаги всегда довольно плотно работал с Якудза, доставляя им товары из-за моря от других группировок или добывая редкие вещи самостоятельно. В этот раз ребята по заказу Якудза ограбили корабль, перевозивший ценнейшую руду, которой покрывают оружие. Все бы ничего, но клан, который все это заказал, сотрудничал с ними впервые, потому пираты не знали, чего ожидать от заказчиков и в конце концов попали в крайне неприятную ситуацию. Команду, доставившую груз, убили, оставив клан Каминарусаги без денег, товара и группы самоотверженных бойцов.
- Это были хорошие ребята. - немного помолчав проговорила Усаги. - Они не заслужили подобной смерти... Я бы хотела переговорить с Хидео, поэтому выйдите отсюда. - Она бесцеремонно выгнала команду делегатов и обратилась к своему спутнику. - Это довольно опасное мероприятие. Я должна отправиться туда, это дело чести, но тебя никто не заставит этого сделать против воли. Даже если я погибну, с этим пресловутым рецептом "вечной молодости" можно что-нибудь придумать. Например, я оставлю письмо кому-нибудь из моих бывших учеников или членам совета. Ты без труда получишь все это. Впрочем, никакой вечной молодости там нет и в помине... Мне стоило сказать раньше, но... Иноэми эта сыворотка не поможет. Она лишь замедляет старение ценой нечеловеческой боли. Старуха умрет либо от боли, либо от разочарования. Так что... Можешь использовать эту информацию так, как тебе будет угодно. Что скажешь, Хидео? Мне искать бумагу?
Признаться, куноичи сразу почувствовала что-то нечистое уже в фамилии клана Якудза, который все это устроил. Мало того, что девушка о таких не слышала, так еще и промышляли они в местности, на которой Якудза ранее вообще замечены не были. Утес покровителя ранее находился под влиянием какого-то дальнего родственника дайме и чтобы претендовать на шефство над ним нужно было обладать стальными яйцами и непоколебимой волей. Ситуация обещала оказаться действительно опасной и, черт возьми, Усаги бы очень хотелось, чтобы этот юноша не пострадал от нее. Возможно, за эти несколько недель совместных странствий она ухитрилась привязаться к нему несколько сильнее, чем указывали ее жизненные принципы, но в данный момент куноичи почему-то готова была плюнуть на то, насколько далеко зашла с Яманаками и дать Хидео выкрутиться из всей этой истории.
- Ты становишься сентиментальной, заинька, - хихикнула Сюзан - Стареешь потихоньку, не иначе. Этот твой эликсир. Ему бы делать нестареющим не только тело, но и разум...
Поделиться32016-07-25 17:27:54
[Заводь тишины] Кротовый городок -->
Эйфорительно. Именно таким словом мог бы описать юноша дни, проведённые в кабаках и трактирах вместе с молодой бабушкой из клана Хига. Постельные режимы, таблетки, терапия, жалостливые взгляды остались где-то на островах посреди озера Яманака и в его окрестностях, уступив место беспробудному пьянству в обществе женщины, спасшей его однажды от того, что она считала безумной богиней. Позже ей придётся признать тот факт, что все высшие сущности умещаются в небольшом кусочке мозга, отвечающем за «эффект присутствия», как его называли в клане. Он покажет ей когда-то. Ведь ещё не поздно искоренить рыжую заразу, расщепившую личность Усаги на две половины: ту, в которую он влюблён и другую, терзающую его в кошмарах. Это было сложно признать, влюблённость, и Хидео не спешил быть честным с собой, но, как талантливый психолог и дознаватель, не мог не замечать собственные неуверенные жесты и знаки внимания, оказываемые наставнице. Скорее всего, замечала и она.
Он не забывал об опасности, висящей над ним, но для каких бы то ни было действий, нужно было подгадать верный момент. Конечно, то, что прошёл уже почти месяц, но у него всё ещё нет чёткого плана, нервировало его. Стоило признать, раньше Хидео был куда собранней и рациональней, но те времена вспоминались ему с трудом. Жизнь до рокового дня виделась ему как распечатанная на зажёванной бумаге картинка. Таким же старым, как Нарусе, должно быть, принтером. Это просто метафора: Хидео не знает, что такое принтер, конечно.
Она балансировала на носу картофелиной, и это было уморительно. Юноша прополоскал дешёвым сливовым вином носоглотку в тот раз, когда женщина впервые решила поразить его своим трюком, поэтому молодому Яманака приходилось время от времени подбирать сопли полотенцем, но от этого зрелище хуже не стало. Разве что, пьяная наставница управлялась с корнеплодом не так ловко.
– Да брось, – протянул он, прикоснувшись к её предплечью, – картомшемчка победила.
Хидео захохотал, готовый увёртываться от ударов и парировать ответные реплики Усаги, когда почувствовал приближение заинтересовавшихся ими мужчин. Это должно было произойти рано или поздно. Ещё с момента недавней драки женщину сопровождали многозначительные взгляды, и некоторые люди явно узнавали её, что не могло ускользнуть от молодого Яманака. Юноша даже думал подловить кого-нибудь из них, чтобы допросить, но почти всегда был слишком пьян и возбуждён для этого. Да и Нарусе, как казалось, слишком мудра и сильна для того, чтобы обходиться без его бдительного ока. Звучит как отговорки, да это они и есть. Скорее всего, он допустил ошибку, слишком расслабившись, и пришло время расплаты. Медленно расплывшись в плохо подходящей ситуации улыбке, он пристальным взглядом привлёк внимание Усаги, а затем плавно перевёл глаза на приближающихся. Будь что будет, в конце концов.
Как ни странно, всё прошло довольно мирно. Ему даже не выпал случай разбить об стол стеклянную бутылку, надо было только улыбаться и вежливо переводить взгляд с одного говорящего на другого. Ну и подвинуться, когда они всем скопом решили усесться за их стол. Хидео пришлось прижаться к наставнице, чтобы пираты уместились, но это было не так уж и плохо. Даже хорошо.
Единственное, что поначалу расстроило его: Громовые кролики хотели, чтобы Нарусе ввязалась в авантюру, которая, возможно, затянется надолго. Впрочем, немного пораскинув мозгами, молодой Яманака решил, что любой фон будет лучше для их сближения, чем постоянные пьянки. Ему нужно доверять этой женщине, чтобы провернуть то, что, безусловно, необходимо будет провернуть.
Их оставили поговорить наедине, и…
– У тебя были ещё ученики? – казалось, только это и уловил из всего монолога бывший когда-то осторожным и последовательным юноша. – Ты говорила, что я у тебя первый, – было сложно понять, шутит он или нет.
Хидео и сам не знал, насколько уместно сейчас себя ведёт. Он отодвинулся на центральную часть их П-образной обители и взял в руки полупустую бутылку, а затем с ногами залез на лавку, умастив задницу на спинке. За свои двадцать с чем-то лет юноша, конечно, пил алкогольные штуки и прожигал жизнь со своими друзьями, когда выпадала такая возможность, но до пиратского образа пьянства ему было очень далеко. В этот месяц Яманака частенько заносился и вёл себя странно – что, впрочем, смотрелось не так уж и странно на фоне вечномолодой дамочки. По крайней мере, так он себе объяснял свои трансформации.
– Вот так просто, да? – после минутной паузы сказал он. – Так не бывает.
Всем и всегда что-то нужно от других: это Хидео отлично усвоил в клане. Что она получит, если выдаст ему секрет задаром? Для чего «наставнице» этот безрассудный шаг? Ему казалось, он понимает Усаги, но такой внезапной победы юноша никак не ожидал. Да и победы ли. Даже если предположить, что всё пройдёт, как по маслу: Хига сложит свою голову на пиратский разборках, а он получит пресловутый рецепт; разве Хидео окажется в выигрыше, став жалкой марионеткой Иноэми на всю оставшуюся жизнь? Нет. Рыжая сука должна умереть. Он знал это с тех пор, как покинул родительский дом месяц назад и молил всех богов – забыв, что не верит – чтобы старейшина не заподозрила в нём угрозу и не увидела силу, которой не было ещё совсем недавно. Проблема только в том, чтобы разыграть это красиво, как и подобает манипуляторам Яманака, чтобы выйти сухим их воды.
– Тебе от меня не отделаться, – юноша ещё раз взглянул на Усаги, ощущая странную уверенность в ней. Она помогла ему избежать Сьюзан, вырваться из затхлого стационара и сейчас предлагает решить такую сложную дилемму. И, что самое главное, бабуля показала ему, что не так плохо бывает выпускать время от времени внутренних демонов погулять, особенно, если внутри сидит ещё и дьявол. – Не думаешь же ты, что эти мужики будут полезнее, чем… чем я, – он сейчас, как никогда, понимал светловолосую пиратку в тот день, на морском пирсе Заводи тишины, когда она спрашивала как выглядит Сьюзан. По сути, Хидео гложила та же проблема, только в больших масштабах: он всё ещё не знал, что подкосило его психику, тогда как она только лишь не видела лица главного своего гада.
Скорая мысль промелькнула в его голове, и он почти шёпотом предложил Усаги перейти на телепатическую связь. Было бы весьма опрометчиво поминать некоторые имена в таком людном месте.
– Чем Яманака. Мы имеем дела со многими преступными кланами и преимущества наших талантов неоспоримы, – Хидео делал вид, что увлечён своим вином. – Если твоей жизни и угрожает какая-то опасность в этой разборке, со мной ты будешь в безопасности. Мы вместе впутались в это, как только ты наширялась грибами и залезла в берлогу к медведю рядом с моим домом. Вместе и распутаемся.
Юноша думал ещё надавить на суеверность женщины, упомянуть судьбу или что-то вроде, но решил этого не делать, понадеявшись, что всего сказанного будет достаточного. И, кажется, у него наконец созрел план идеального убийства, к которому он шёл всё это время.